设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 百家杂谈
江苏首场男同婚礼 双方认识三个月闪婚(图片)
2010-11-29 13:56 来源:世界经理人文摘综合  
常州君临酒吧,一场特殊的婚礼正在举行,这就是江苏首场的男同性恋婚礼……
上一页 [1] [2] [3] 下一页

  当天晚上10点45分,君临酒吧灯火通明。在来自浙江、安徽、上海和山东310名圈内人的注视下,张真身着崭新西装,胸前戴着一朵红花,“新娘”英梓皮肤白皙,橘红色衬衫外套着一件灰色的小西装,两人手挽手缓缓地走到酒吧前端的舞台上。

  “你确信这场婚姻是缘分所赐予,愿意承认接纳对方为你的伴侣吗?”面对这个问题,张真和英梓均表示“我愿意”。问他们问题的人名叫“毒药”,是“江苏同志网”的站长。据他介绍,“江苏同志网”是江苏境内唯一一家“同志”网站,11月20日那天,正好是七周年站庆晚会,张真和英梓就借这次机会举办了婚礼。“都说‘同志’没有真爱,我们就是想用这种方式来证明真爱其实无处不在。”

  接着,张真和英梓交换戒指,喝交杯酒。“接吻、接吻”,台下有人起哄,看到实在躲不过去,张真轻轻吻了一下英梓的脸颊。异性婚礼该有的程序,他们一样不少。

  结婚的消息传出后,有人祝福有人骂,“说不定过两天又和别人结婚去了”。对此,张真和英梓颇有些无奈,“虽然我们交往时间只有三个月,但其间经历了不少波折,我们是真心相爱的。”

  在男同性恋圈子里,猜疑、妒忌、吃醋的情绪与异性伴侣有过之而无不及,张真和英梓都曾是这种情绪的受害者。2006年进入圈子后,张真先后交过几个“朋友”,但均不成功。“头两回聊得挺开心的,可到后面就不行了,性格合不来。”由于做项目经理收入不错,甚至还有人瞄上了张真的钱袋,“总之那一段时间,就感觉找不到合适且真心的。”

  英梓曾经被“朋友”背叛过。2009年,他在昆山工作期间认识了一位同性。相处一段时间后,英梓突然发现,这位“朋友”并不只和自己一个人交往。劈腿的情节和所有电视剧一样,一开始英梓总觉得对方藏着些什么,可又弄不清状况。有一天,他发现“朋友”和别的男生在一起吃饭,便问对方当时在干什么,“我在和女的吃饭呢”,这个回答彻底让英梓绝望。

  “可能就是因为有过教训吧,所以我们对这方面的事都很敏感。”张真身边男性朋友居多,平时常有聚会应酬。英梓坦言,“如果我看见他和别的男性在一起吃饭,心里肯定会有一些想法,当然也闹过矛盾,不过后来说明白了就好了。”而在酒吧表演的英梓也时不时会遇到“仰慕者”,用张真的话来说,“都是圈内人,从一个动作就能看出来他们想的是什么。”好在英梓的回答很让他放心,“做普通朋友可以,但‘好朋友’绝对不行。”

  世界学界公认的数据显示,同性恋者占总人数的3%-5%。相对于主流异性恋而言,同性恋始终属于边缘人群。迫于家庭或社会的压力,大多数同性恋者都会选择在主流社会中扮演异性恋者的角色。

  “只要结了婚,就不再有人怀疑你,对家人也算是有个交待了。”“江苏同志网”负责人君君已经“出柜”。2007年,他上了苏州电视台的节目,公开自己的同性恋身份。君君今年29岁,早在上初中时就对同性有特殊的感觉。2005年,他给一位男同学的表白信无意中被家人发现,父亲打了君君一巴掌。家人宁愿相信河水倒流,也无法相信儿子是个同性恋者。为了给家人一个交待,他最后和一位女同性恋者领证结婚。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
关键词:江苏首场男同婚礼   同性恋         
  评论 文章“江苏首场男同婚礼 双方认识三个月闪婚(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 王贝调查结果呼之欲出 卫生部介入调查(图片)
 内蒙古遭受特大雪灾 千人受困航班延误(图片)
 学生砸食堂缘于物价上涨 学校真的很无奈(图片)
 五粮液高管年薪暴涨 此举与五粮液涨价有关?
 警方微博悬赏寻凶 三岁小女孩被虐死遗弃大海(图)
 无锡锦旗哥网络走红 揭秘锦旗哥事件全过程(图片)