设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 百家杂谈
江苏首场男同婚礼 双方认识三个月闪婚(图片)
2010-11-29 13:56 来源:世界经理人文摘综合  
常州君临酒吧,一场特殊的婚礼正在举行,这就是江苏首场的男同性恋婚礼……
上一页 [1] [2] [3]

  君君的这个办法叫互助婚姻,也有人称其为“假凤虚凰”。这种婚姻大多数情况下不需要组建家庭,没有实质性的家庭关系,也没有共同财产,双方依然保持完整的自我,“只是借助婚姻这种形式做壳,来抵挡家庭和社会对其婚姻方面的要求。”

  然而,张真和英梓却表示,他们不会接受互助婚姻,“我们已经办过婚礼了,而且我们过得挺好的,怎么可能再去和别人领证呢?”

  现在,张真和英梓已经住在一起。张真每天上班下班,英梓负责买菜做饭,如果有酒吧邀请演出,张真不仅负责接送,还会把英梓的衣服和化妆品全部备齐。“需要穿什么衣服他会提前准备好,我直接拿就行。表演结束他会把化妆品收拾好,该摆什么位置他都清楚。”英梓说。

  中国同性婚姻何时合法?当今中国著名的社会性学家李银河多年来一直奔走呼吁。李银河不是人大代表也不是政协委员,却一直在努力发出声音。第一次是2001年“两会”期间,她委托一名人大代表提交“同性婚姻”议案。第二次是在2004年,一位愿帮忙的朋友提交提案。但这两次都受挫。2006年,李银河再次提出“同性婚姻方法”。全国政协新闻发言人吴建民在接受采访时表示,同性婚姻的思想太过超前。

  律师表示,在现行的法律框架下,同性恋双方结婚时没有依据的。我国《婚姻法》第五条、第八条和第九条,都指明了结婚登记的双方,应该为一男一女。不过,我国现行法律也并未表示对同性间的同居关系进行禁止。目前同性恋群体已成为一种社会存在,而我国现行法律尚未对这一群体的相互关系进行界定。法律应该在适当的时候,针对这种社会存在进行调节。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

上一页 [1] [2] [3]
关键词:江苏首场男同婚礼   同性恋         
  评论 文章“江苏首场男同婚礼 双方认识三个月闪婚(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 王贝调查结果呼之欲出 卫生部介入调查(图片)
 内蒙古遭受特大雪灾 千人受困航班延误(图片)
 学生砸食堂缘于物价上涨 学校真的很无奈(图片)
 五粮液高管年薪暴涨 此举与五粮液涨价有关?
 警方微博悬赏寻凶 三岁小女孩被虐死遗弃大海(图)
 无锡锦旗哥网络走红 揭秘锦旗哥事件全过程(图片)