设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 汽车 > 汽车测评
梅赛德斯-奔驰A级轿车深受年轻一代青睐(图片)
2010-12-01 13:14 来源:世界经理人文摘  
梅赛德斯-奔驰A级车的消费者定位主要是年轻一代。A级轿车的引入也丰富了梅赛德斯-奔驰的品牌内涵。
上一页 [1] [2]

  年轻人的代表之一韩寒说过一句话:“没有梦想的人是失败者,但是只剩梦想的人连失败者都不如。”要实现梦想,需要两个条件:勇气和行动”。A级车不仅可以实现你现在的梦想,还会让你拥抱更大的梦想。梅赛德斯-奔驰对于大部分人来说是个梦想,拥有A级车也是更大梦想的开始。奔驰A级上市活动的传播主题就是“AreYou Ready ?”这句话这更像一个召集令,是一种价值的展现。我们希望每个目标受众都能够有梦想,而且把他们的梦想立即付诸行动。他们可以是明星,也可以是普通人,可以是在座的每一个人,而且无关职业、年龄。年轻就是一种生命力,但是年轻指的不仅仅是年龄。

  奔驰A级车的造型和轮廓让人过目不忘,因为在欧系的豪华品牌中,只有奔驰在坚持生产这种车身形式类似小型MPV的汽车。由于尺寸特别紧凑,A级车从侧面看甚至有点类似“微面”。

  那么,奔驰力推A级车的目的何在?业内人士认为,绝大多数情况下,厂商销售一款25万元左右进口小型豪华车的利润,可以做到同等一品牌、同一价位的MPV和SUV的10倍以上。这是因为小型豪华车生产环节的成本要低廉很多;同时,小型豪华车价格一直居高不下,因为它们的消费指向性十分明确,喜欢大众甲壳虫的消费者,很少会因为价格问题转变为宝马MINI的用户。所以说虽然车型很小,但是厂商最赚钱的业务之一。

  当然,从长远来看,奔驰势必还是要降价。国内小型进口豪华车在售价上本来就要高于欧美市场的售价,长期来看价格接轨是一种必然趋势;此外,国内汽车市场可供选择的品牌、车型比几年前丰富了很多,消费者心态也更为理性,小型豪华车不牺牲部分利润就会失去部分市场份额。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:梅赛德斯-奔驰   梅赛德斯-奔驰A级轿车   奔驰      
  评论 文章“梅赛德斯-奔驰A级轿车深受年轻一代青睐(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 梅赛德斯-奔驰S级轿车将成功传奇代代延续(图片)
 汽车幽默:停车费比油钱还贵
 马自达3复产后依然隐患颇多(图)