设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 汽车 > 汽车品牌
看看梅赛德斯-奔驰的传奇来历
2010-12-01 13:29 来源:世界经理人文摘  
奔驰创立于1926年,创始人是卡尔·本茨(Karl Benz)和戈特利布·戴姆勒。它的前身是1886年成立的奔驰汽车厂和戴姆勒汽车厂。
上一页 [1] [2]

  奔驰车的车标变迁


  奔驰标志的由来

  1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化.1916年在它的四周加上了一个圆圈,在圆的上方镶嵌了4个小星,下面有梅赛德斯“Mercedes”字样。“梅赛德斯”是幸福的意思,意为戴姆勒生产的汽车将为车主们带来幸福。

  奔驰的标志来源于戴姆勒给他妻子的信,他认为他画在家里房子上的这颗星会为他带来好运,这颗三叉星还象征着奔驰汽车公司向海陆空三个方向发展。1909年,戴姆勒先生为了纪念他的VELO型车大批量生产,将三叉星内的齿轮图案改为月桂枝,以示胜利,而标志内的“梅赛德斯”则取自埃米尔·耶利内克美丽女儿的名字。“梅赛德斯”在西班牙语中有幸运的含义,到了1916年,星形的标志与奔驰的名字终于合二为一,而随着这两家历史最悠久的汽车生产商的合并,厂方再次为商标申请专利权,而此圆环中的星形标志演变成今天的图案,一直沿用至今。并成为世界十大著名的商标之一。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:奔驰的来历   梅赛德斯-奔驰   奔驰标志      
  评论 文章“看看梅赛德斯-奔驰的传奇来历”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 丰田汽车屡陷"召回门" 谁还敢买丰田?
 奥运结束蓄势待发的10款经典车型
 德系车全面叫板日产车竞争空前激烈
 沃尔沃汽车公司今起改变市场战略
 福克斯ST:狂野欲望的“小钢炮”