设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
韩国口蹄疫宰杀4.7万动物 如何预防口蹄疫是关键
2010-12-06 11:39 来源:世界经理人文摘  
韩国庆北安东29日发生口蹄疫之后,一周内疫情快速扩展到了附近的醴泉。昨天,离首次发生疫情地区约100公里的青松也出现口蹄疫疑似病例,使防疫当局忧心忡忡。

  【世界经理人文摘-讯】据韩联社6日报道,继在韩国庆北安东发生的口蹄疫扩散到醴泉后,青松也出现口蹄疫疑似病例,让韩国防疫当局大为紧张。

  庆尚北道6日说,庆北安东29日发生口蹄疫之后,仅隔一周内疫情快速扩展到了附近的醴泉。昨天,离首次发生疫情地区约100公里的青松也出现口蹄疫疑似病例,使防疫当局忧心忡忡。

  自11月29日首次出现口蹄疫病例后,截至目前共有39起疑似病例申报,其中30起被确诊为口蹄疫,其他8起呈阴性反应,另有1起的化验结果最早可能于当天下午出来。

  发生口蹄疫的农场附近共饲养7.7万头偶蹄动物,截至6日上午9点,庆尚北道已对其中的4.7万头进行了宰杀和掩埋。

  口蹄疫

  由口蹄疫病毒(FMDV)所致急性、热性、高度接触性传染病。主要侵害偶蹄兽,以发热、口腔黏膜及蹄部和乳房皮肤发生水泡和溃烂为特征,是国际兽疫局规定的A类传染病,易通过空气传播,传染性强,流行迅速,偶尔感染人,主要发生在与患畜密切接触的人员,多为亚临床感染。

  如何预防口蹄疫?

  发现牛、羊、猪等偶蹄动物的口腔、蹄部和乳房等处皮肤有水疱和溃烂,出现流涎和跛行,应立即报告所在地区的兽医部门。

  与患病动物接触后出现眩晕、四肢和背部疼痛、胃肠痉挛、呕吐、咽喉疼、吞咽困难、腹泻等症状,应立即到医院就诊。

  奶牛、奶羊患病,其乳汁不能食用。

  专家提示

  北京市对口蹄疫实行强制免疫,兽医部门定期为偶蹄动物接种疫苗。

  从外省市引进偶蹄动物时,必须查验检疫证明,必须隔离饲养至少两周,以确认动物是否健康。

  发现疑似口蹄疫疫情,须及时报告兽医部门。

  注意个人防护,尽量避免接触患病动物。

  不从疫区引入偶蹄动物及其产品。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:韩国口蹄疫   口蹄疫   如何预防口蹄疫      
  评论 文章“韩国口蹄疫宰杀4.7万动物 如何预防口蹄疫是关键”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 四川草原火灾22人遇难 揭示草原火灾根本原因(图
 发改委要求食用油不涨价 揭开物价上涨的真正原因
 国务院视"入园难"为头等大事 揭秘入园难根本原因
 湖南煤矿透水7人被困 安全生产成"空中楼阁"(图
 迟到火车票将作废 铁路新规遭民众热议
 第三届深圳国际自行车嘉年华12月3日开幕