设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 周边扫描
韩国射击演习今日展开 朝鲜怒批是"疯狂挑衅"
2010-12-06 13:10 来源:世界经理人文摘  
12月6日开始,韩国预定6日至12日在其周边29处海域进行,16个在黄海,7个在东部海域,6个在南部海域,以强化防卫。

  【世界经理人文摘-讯】韩国将从6日开始在黄海等周边海域举行大规模“环朝鲜半岛”实弹射击演习,预料将进一步加剧南北双方的紧张情势。

  据世界经理人文摘了解,韩国的火炮演习,预定6日至12日在其周边29处海域进行,16个在黄海,7个在东部海域,6个在南部海域,以强化防卫。

  位于黄海的大青岛包含在此次实弹演习范围内,此岛临近南北朝争议的海上分界线,与白翎岛、小青岛、大延坪岛、小延坪岛并称“西海五岛”。11月遭到朝鲜炮击的延坪岛此次不在演习范围内。之前韩国曾在延坪岛实弹演习,此次实弹演习以大青岛最临近北朝界线。

  韩国新任国防部长金宽镇3日表示,若是朝鲜再次挑衅,将出动战机空袭北韩。金宽镇是在出席国会国防委员会人事听证会时如此表示。金宽镇4日访问延坪岛慰问居民及士兵时,重申这项立场。针对实弹射击训练可能引发朝鲜新的挑衅,金宽镇说,射击训练旨在强化韩国防卫力量,朝鲜不能谎称韩国向朝鲜海域发射炮弹,进而发起挑衅。

  韩国国防部长金宽镇虽然视察了延坪岛并声称,实弹射击的演习意在增强韩国的防卫力度,与朝鲜并无关系。但此次的实弹演习并没有包括延坪岛。而位于朝韩有争议海域分界线上的大青岛包赫然在列,其意不言而喻。

  面对韩美军演和韩国射击演习朝鲜表示,韩国的一系列行为已严重的危害了半岛的和平。半岛紧张局势日益严重,韩国要负主要责任,若半岛形势进一步恶化,战争不可避免。一旦战争,不仅朝鲜半岛,整个东南亚都会受到波及。

  美韩演习在前,美日演习在后,而韩国又以观察员的身份加入。韩日本不和睦的两个国家由美国穿针引线致使三国成立了军事联盟,这个联盟不仅仅是因为朝鲜,更是针对中国,这样的联盟也极大地危害了东南亚的形势。而重启六方会谈是目前和平解决的最好途径。

  朝鲜中央通信社5日指控金宽镇的空袭言论等,是一连串“疯狂挑衅”,这些行径“快速让朝鲜半岛情势进入无法控制的极端状态。”【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:韩国射击演习   朝鲜   美韩演习      
  评论 文章“韩国射击演习今日展开 朝鲜怒批是"疯狂挑衅"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 韩国火炮演习将环朝鲜半岛 此举或激发朝鲜"挑衅"
 美日军演今日举行 揭露美日军演背后的动机(图片)
 美韩军演迫不及待 美国将同韩国"肩并肩"(图片)
 朝韩炮战致韩国2人死亡 多数国家强烈指责朝鲜(图
 日本扩增潜艇监视东海 揭露其背后的不纯动机
 日本要求我国停止巡航 揭秘日方"如意算盘"