设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 百家杂谈
男子全身被妻子割89刀 专家表示男子被打比例上升
2010-12-07 14:13 来源:世界经理人文摘  
滁州全椒县一男子在几年时间里,全身被妻子割了89刀。提起家庭暴力,人们一般都会认定受害者是女性,但专家表示男性遭到女性殴打的比例不断上升。

  【世界经理人文摘-讯】滁州全椒县一男子在几年时间里,全身被妻子割了89刀。此外,该男子浑身多处被烫伤,颧骨、鼻骨被打骨折,耳朵被打掉半边。如此家庭暴力,令人发指。目前,该男子正在住院治疗,全椒警方已介入调查。

  据世界经理人文摘了解,被害人於某和妻子吕某都是全椒农村人。5年前,於某经人介绍与吕某相识,第二年春天两人结婚。

  婚后,吕某很快有了身孕,此时矛盾出来了,尤其女儿出世后,吕某开始找婆婆要钱,在工地打工的老两口也紧巴巴的,但为了让儿子过得幸福,还是不断筹钱满足这个小家庭的需要。

  “在准备4000元坐月子的时候,儿子说了句‘钱你别操心,我妈准备好了’,她抽了我儿子4个嘴巴。”於某母亲说。“后来,她又说要和儿子去南京做面点生意,要钱,我说过几天,她拿起酒瓶就要砸我儿子。”

  “曾经有一次,她逼着儿子把衣服脱光站在楼道口,不给回家。”於某母亲说,前段时间给他们送钱过去,发现儿子头上有伤,他们都认为两口子吵吵闹闹是常事。儿子受到这么大的伤害,他们也是最近才知道。

  於某在家人带领下,来到全椒宝林派出所,但於不愿意报案,只是说让警方备个案,目的想离婚。但警方看到於伤情严重,仍然决定立案侦查。

  “女方已经承认了她的所作所为,现在已经拿了一万块钱给於治病。”全椒警方表示,警方将按法定程序处理,但此案件属于民事伤害,两人又是夫妻,具体是否对吕某予以刑事处罚,一定程度上也取决于於某的态度。“现在第一步是给於某治伤,等伤好后,我们将按法定程序处理。”

  提起家庭暴力,人们一般都会认定受害者是女性。但从上海市妇联主办的“中澳反对家庭暴力培训研讨班”上获悉,由于社会的进步,女性地位的提高,男性遭到女性殴打的比例不断上升,而且家庭冷暴力成为了夫妻间伤害最深的武器。

  据与会专家介绍,在全国2.7亿家庭中,约有30%存在不同程度的家庭暴力,但这一比例在上海家庭中只有18.6%。但是值得注意的是,全国范围内,妻子殴打丈夫的比例有所上升。

  对于家庭暴力这个全球关注的问题,首先要认真对待第一次家庭暴力,要意识到这有可能是一个危险信号,它往往是施暴者在家里实行强权统治的第一次尝试,如果容忍了这一次,就会有第二次、第三次甚至更多次的家庭暴力,而且一次比一次严重。另外,要尽最大可能保证自己的人身安全。如有生命危险,赶紧大声呼救,并打“110”报警,登记备案;受伤后要及时去医院诊治,告诉医生受伤原因,请求详细、准确、客观地记录伤情,为寻求司法鉴定创造条件。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:男子   89刀   家庭暴力      
  评论 文章“男子全身被妻子割89刀 专家表示男子被打比例上升”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 河南洛宁县邮政局长酒后驾车撞死5名少年最小13岁
 古琴拍卖过亿 揭开1.3亿"松石间意"琴神秘面纱
 自由女孩博客艳照惹众议 网友揭秘其真实身份(图)
 老师下跪向学生道歉 揭秘事件来龙去脉
 北京空气重度污染 揭示空气污染主要原因
 全球富豪垂涎的八大性感女神