设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 百家杂谈
人民币号码新排列非假币 冠字号码不为防伪特征(图)
2010-12-08 09:03 来源:世界经理人文摘  
央行最近的确调整了人民币纸币的冠字号码排列方式,百元纸币开始使用类似“A0A0000001”等新号段,并非假币。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】央行最近的确调整了人民币纸币的冠字号码排列方式,眼下各种纸币都开始使用新排列的号码,百元纸币也开始使用类似“A0A0000001”等新号段,并非假币


  据世界经理人文摘了解,第五版人民币发行已有5年,发行后流通破损后的残损币要回收、销毁,同时要补充原封新券投入市面流通。号段用完后肯定要重新排列。

  以前的百元纸币的冠字XTabDrag:http://digest.icxo.com:8088/admin/index.jsp号码,前两位均是英文字母,第三四位均为阿拉伯数字,如YE39、GP39、GP05等,且用红色标注,以与后面的流水号分开。而新冠字号码在第三位首次加入了英文字母排列。

  人民币号码不能成为鉴别假币的技术

  央行相关负责人表示,人民币纸币冠字号码是中国人民银行人民币印制生产管理控制的措施之一,并非人民币防伪技术和特征,不宜以冠字号码排列方式作为判断人民币真伪的依据。

[1] [2] 下一页
关键词:人民币号码   假币   冠字号码      
  评论 文章“人民币号码新排列非假币 冠字号码不为防伪特征(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 男子全身被妻子割89刀 专家表示男子被打比例上升
 河南洛宁县邮政局长酒后驾车撞死5名少年最小13岁
 古琴拍卖过亿 揭开1.3亿"松石间意"琴神秘面纱
 自由女孩博客艳照惹众议 网友揭秘其真实身份(图)
 老师下跪向学生道歉 揭秘事件来龙去脉
 北京空气重度污染 揭示空气污染主要原因