设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
河南煤矿瓦斯爆炸13人遇难 揭露屡屡矿难发生原因
2010-12-08 09:34 来源:世界经理人文摘  
河南义马煤业集团巨源煤业公司瓦斯爆炸造成13人死亡,截至8日凌晨0时50分,救援工作基本结束。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】河南义马煤业集团巨源煤业公司(整合前称苏庄煤矿)瓦斯爆炸造成13人死亡,截至8日凌晨0时50分,救援工作基本结束。据进一步核查,当班矿工33人,20人顺利升井。


  据在从现场指挥部负责人那里了解到,这是12月7日18时55分左右接到的最新数字,随后就成立了现场抢险救援指挥部,之后分别派遣3批救援队下井,其中第三次下井的人数为25人,事故发生事后河南省委书记省长郭庚茂、副省长史济春带领负责人赶到事发现场,了解事故的情况,并就伤员的救治情况和事故处理提出了明确的要求。

  同时指挥部负责人表示,将在今天成立事故调查组,对事故原因做详细的调查。在阴天凌晨5时,离开事故现场时,整个救援工作已经基本上结束了。

  该矿为2010年义煤集团在兼并重组中整合的一家煤矿,目前正在技改期间,该矿的年设计生产能力在15万吨左右,是一个低瓦斯矿井。目前还没有完全纳入义煤集团,正在兼并重组的过程中,处在复工验收前的隐患整改阶段。从现在来说,是绝对不允许它生产的。

  发生此次矿难的主要原因是因为瓦斯爆炸,但是下井的这33人由于涉嫌私自下井生产,可能是导致矿难发生的主要原因。这个矿已经和义煤集团签订了整合协议,而且已经派驻了五职矿长。但据我们得到的消息,矿难发生时有2人目前正在外地学习,不在矿上。

[1] [2] 下一页
关键词:河南煤矿瓦斯爆炸   矿难   河南矿难   矿难发生原因   
  评论 文章“河南煤矿瓦斯爆炸13人遇难 揭露屡屡矿难发生原因”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 铁道部详解改签新规:目的在于打击倒票行为
 江苏湖北领导新调整 两大高龄省委书记退休(图片)
 韩国口蹄疫宰杀4.7万动物 如何预防口蹄疫是关键
 四川草原火灾22人遇难 揭示草原火灾根本原因(图
 发改委要求食用油不涨价 揭开物价上涨的真正原因
 国务院视"入园难"为头等大事 揭秘入园难根本原因