设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
工伤险修改新规出台 工伤重新被界定
2010-12-09 09:32 来源:世界经理人文摘  
12月8日,国务院总理温家宝主持召开国务院常务会议,决定对《工伤保险条例》作出修改。

  【世界经理人文摘-讯】12月8日,国务院总理温家宝主持召开国务院常务会议,决定对《工伤保险条例》和《中华人民共和国发票管理办法》作出修改。

  工伤险修改新规

  据世界经理人文摘了解,修改后的条例草案提高了一次性工亡补助金和一次性伤残补助金标准。一次性工亡补助金标准调整为上一年度全国城镇居民人均可支配收入的20倍。一次性伤残补助金按照伤残级别增加1至3个月职工本人工资。

  除现行规定的机动车事故以外,职工在上下班途中受到非本人主要责任的非机动车交通事故或者城市轨道交通、客运轮渡、火车事故伤害,也应当认定为工伤

  增加了工伤保险基金支出项目。将工伤预防费用增列为基金支出项目,将由用人单位支付的一次性工伤医疗补助金、住院伙食补助费和到统筹地区以外就医所需的交通、食宿费改由基金支付。同时,草案加大了对不参保单位的处罚力度,加强了对未参保用人单位工伤职工的权益保障。

  另外,草案规定:除现行规定的企业和有雇工的个体工商户以外,不参照公务员法管理的事业单位、社会团体,以及民办非企业单位、基金会、律师事务所、会计师事务所等组织也应当参加工伤保险。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:工伤险修改   工伤   工伤保险      
  评论 文章“工伤险修改新规出台 工伤重新被界定”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 武汉第三高楼开建 盘点全球三大高楼(图片)
 河南煤矿瓦斯爆炸13人遇难 揭露屡屡矿难发生原因
 铁道部详解改签新规:目的在于打击倒票行为
 江苏湖北领导新调整 两大高龄省委书记退休(图片)
 韩国口蹄疫宰杀4.7万动物 如何预防口蹄疫是关键
 四川草原火灾22人遇难 揭示草原火灾根本原因(图