设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 评论
官员让记者小心小命 揭秘为何如此口出狂言
2010-12-09 09:59 来源:世界经理人文摘综合  
近日,官员口出狂言要记者“小心小命”一事迅速受到广大网友的关注,当事官员迅速被网友冠以“索命书记”称号,并引发新一轮人肉搜索。

  【世界经理人文摘-讯】近日,官员口出狂言要记者小心小命”一事迅速受到广大网友的关注,当事官员迅速被网友冠以“索命书记”称号,并引发新一轮人肉搜索。

  12月8日下午,新华社下属的瞭望东方周刊记者王立三在当地采访。据他介绍,13时20分左右,他在建昌县政府大楼电话约见钟继祥,对方接到电话就质疑王立三是骗子,并称“我想抓你”。

  随后,王立三来到政法委办公室,见四人上班打牌,他拍了照片。在对方确认王立三的记者身份过程中,钟继祥带领政法委的三个干部冲进来,说“给我好好查”。其中一人将王的相机“拿走”。随后王立三报警,并去派出所做笔录。

  有媒体记者就此给钟继祥打电话求证,却称遭对方威胁:“你要过来,小心你的小命”。本报记者昨天打通钟继祥电话,询问他有没有说过这句话,钟继祥回答:“是他先骂我的。”

  近一年里,官员的雷语倒有越演越烈的趋势。从当初“牛官”“是否拉屎也要告诉你”的疑问到女法官的“老子打死你个婊子”的豪言,以至现在政法委官员威胁记者小心小命”,无不将人雷的外焦里嫩。

  对于这位政法委官员的雷语,甚至可以说是赤裸裸的威胁,我们不能仅仅用语言的不体面来描述了。作为一个掌握着公权的官员,他的每一句话都会引起社会上的广泛关注,其每次在公众场合的讲话都应三思而后行,特别是面对媒体的时候更应“慎之又慎”。而官员的“小心小命”,很难不让人联想到权力的拥有者用公权威胁群众的画面,这对于官员形象的塑造又添加了一笔方面的素材。官员不是黑社会,能说出这样话的人又怎能在与黑社会对立的政法委工作上取得成绩呢?

  按照当事官员的解释,那句“小心你的命”只是当时的气话。按照他的说法,那记者的确该死,竟然“调戏”我们的官员,让他过于激动而说错了话,伤害了官员的身体,影响了官员的形象。但是,这么一个官员,难道就仅仅因为一时激动就让他抛弃了道德的枷锁,恢复其本来的面目?他这简单但有不可一世的粗暴话语,难道仅仅是在生气的时候才有的么?按照笔者的猜测,这是一种潜意识里的行为,正因为官员在日常生活中以“领导”身份自居,患上了唯我独尊的权力张狂症,导致了其雷语的爆出——他的雷语,与其说是一时气话,还不如是生活作风的使然,即使他现在没被媒体曝光,他将来还是有可能在记者面前说这样的话。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:官员   记者   小心小命   小心你的命   
  评论 文章“官员让记者小心小命 揭秘为何如此口出狂言”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 周生生K金产品全国下架 揭示周生生退货详情
 治理矿难:无“霹雳手段”不显“菩萨心肠”
 腐败书记日记门是真是假?拨开层层迷雾(图片)
 多美滋再次陷入肾结石风波 品牌的质量谁能保证
 发改委将进行物价补贴 理性消费才是真理!
 全国再现柴油荒局面 揭露致柴油荒四大"凶手"