设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 国际媒体头条 > 国际媒体头条
引渡阿桑奇给瑞典遭4000粉丝不满引爆网络战争(图)
2010-12-10 09:49 来源:世界经理人文摘  
阿桑奇本人此前拒绝被引渡到瑞典,预计在14日的听证会上,英国方面将决定是否将其引渡给瑞典。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】尽管被捕的“维基解密”创始人朱利安·阿桑奇否认英国检察官对他提出的性侵犯指控,但是英国法院拒绝其保释申请。在12月14日举行新的听证会之前,阿桑奇都将被羁押候审。世界媒体这几天也会紧紧盯着阿桑奇的命运,盯着围绕“维基解密”的最新动向。


  阿桑奇拒绝引渡到瑞典

  阿桑奇本人此前拒绝被引渡到瑞典,预计在14日的听证会上,英国方面将决定是否将其引渡给瑞典。性侵犯在瑞典是很严重的犯罪,据阿桑奇的律师透露,目前瑞典政府已经向英国警方提出请求,希望能够引渡阿桑奇。对于阿桑奇在瑞典被控性侵犯,有舆论认为这是美国设下的“美人计”。控方律师在英国《卫报》声明说,对阿桑奇的控告并非像一些人所形容的是针对他本人和“维基解密”的阴谋,但他拒绝透露目前掌握的相关证据。负责阿桑奇案的瑞典法官也否认对阿桑奇的指控与“维基解密”披露大量美国情报部门的秘密文件有关。

  伦敦当庭法官认为,拒绝保释阿桑奇的原因在于这些指控的“严重性质”和其在英国“相对较弱的社会联系”,以及其所具备的实行潜逃的能力和财力。关于外界对于此次指控的政治因素的质疑,法官表示“这个案子不是针对‘维基解密’,而是针对阿桑奇本人在另一个国家所犯的严重罪行的指控。”

  代表瑞典政府的律师林德菲尔德认为,因为阿桑奇“居无定所的生活方式”,理应拒绝他的保释申请。他援引了媒体关于阿桑奇打算在瑞士寻求庇护、曾获得大量经济援助的报道。他还指出,作为一名澳大利亚公民,阿桑奇有权在英国停留的时间有限,应当被及时引渡阿桑奇的英国律师则表示,他将继续提出保释申请,因为阿桑奇“有权力向更高一级法院提出申诉”。

[1] [2] 下一页
关键词:引渡   阿桑奇   维基解密   网络战争   
  评论 文章“引渡阿桑奇给瑞典遭4000粉丝不满引爆网络战争(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 柬埔寨送水节踩踏事件致345人丧生多人受伤(图片
 德国或将被恐怖袭击 全国处于警备状态(图片)
 威廉王子订婚 八年爱情长跑明年告终(图片)
 日俄首脑当面争岛 揭开北方四岛神秘面纱(图片)
 俄内奸出卖间谍 揭秘神秘内奸真实身份(图片)
 世界扑克冠军23岁男子摘得 获890万美元奖金(