设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
家乐福与康师傅"闹矛盾" 只因物价上涨"惹的祸"(图)
2010-12-13 08:43 来源:世界经理人文摘  
康师傅方便面涨价在家乐福遭遇阻击后,康师傅对家乐福采取了断货方式,致使断货风波涉及到家乐福在中国的所有门店。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】11月初康师傅方便面涨价家乐福遭遇阻击后,康师傅家乐福采取了断货方式,致使断货风波涉及到家乐福在中国的所有门店。


  家乐福康师傅闹矛盾原因

  据世界经理人文摘了解,今年11月1日,康师傅旗下的营销占比达三成的“经典袋面系列”通通涨价,零售价由每包2元人民币至2.2元,涨幅为10%。

  家乐福不同意在自己的卖场内上调价格。这种状况最先发生在河北一家家乐福,之后进而发展到家乐福在中国的所有卖场都拒绝上调康师傅方便面的价格。

  因为双方协商不妥,康师傅停止给家乐福供货,目前已经大约有一个月的时间。

  上述方便面业内人士称,作为对康师傅断货的反击,家乐福方面提出与康师傅的年度协议不再继续。现在,康师傅家乐福需要重谈年度协议,目前双方的谈判还在僵持阶段。

  双方回应涨价一事

  家乐福中国公司解释,该公司12月初从康师傅处得到涨价的通知,考虑到对消费者可能产生的冲击,该公司不同意其调价,所以出现断货现象。

  康师傅方面称,如果选择接受家乐福的不涨价,将势必出现康师傅方便面产品的价格在零售终端出现混乱,“这是康师傅不愿看到的”。

[1] [2] 下一页
关键词:家乐福   康师傅   物价上涨   方便面涨价   
  评论 文章“家乐福与康师傅"闹矛盾" 只因物价上涨"惹的祸"(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 2011节假日安排发布 春节放假等到除夕
 电煤被禁涨:发改委主动出击稳定价格
 工伤险修改新规出台 工伤重新被界定
 武汉第三高楼开建 盘点全球三大高楼(图片)
 河南煤矿瓦斯爆炸13人遇难 揭露屡屡矿难发生原因
 铁道部详解改签新规:目的在于打击倒票行为