设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
2011年春运部分地区或启动电话订票业务
2010-12-14 08:45 来源:世界经理人文摘  
春运将从2011年1月19日开始,2011年春运部分地区继续推行实名制售票,并在有条件地区启动电话订票业务。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】春运将从2011年1月19日开始。目前,铁道部已开始向各路局部署春运工作。2011年春运部分地区继续推行实名制售票,并在有条件地区启动电话订票业务。

  部分地区或开通电话订票

  铁道部运输局目前已着手启动2011年春运电话订票及部分地区实名制售票的前期准备工作。铁道部要求,原则上有条件的铁路局都要开办电话订票,已经开办的要进一步增加电话门数,简化办理程序,更加方便旅客购票。

  今年8月,铁道部运输局曾表示,铁路网络订票项目进入了实质性推进阶段,订票系统技术方案基本确定,相关准备工作进展顺利,铁路机构正在抓紧推进系统调试和相关商务合作协商,力争早日开通网上订票。但目前尚未有任何关于网络订票的官方消息和通知。

  据该局透露,如果铁路网络订票开通,将先在某条高铁线上做试点,未来推广至全国铁路网。未来旅客可自行在电脑系统购票上车,像现在的民航电子客票一样方便。

  上海改进电话订票系统

  去年春运期间,上海铁路局开通了95105105订票热线,但不少市民反映订票流程过于繁琐,很难订到票。针对这些情况,前段时间,包括上海铁路局在内的全国铁路局都对售票系统进行了升级,上海铁路局还简化了电话订票的一些流程,旅客今年春运利用电话预订火车票可能会比去年更快捷。

  据了解,升级后的订票系统,市民拨打95105105电话不仅可以订普通列车车票,还可以预订沪宁杭高铁车票、儿童票,及预订学生票。市民订到车票后,可在市区各火车票代售点领取。

  由于今年沪宁、沪杭高铁的陆续开通,包括南京站在内的各站点都设置了自动售票机。因此,目前共有车站窗口售票、市内代售点销售、95105105电话预订以及高铁自动售票机等4种售票方式,市民可根据自身情况合理选择。

[1] [2] 下一页
关键词:春运   电话订票   2011年春运时间   春运   
  评论 文章“2011年春运部分地区或启动电话订票业务 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 家乐福与康师傅"闹矛盾" 只因物价上涨"惹的祸"
 2011节假日安排发布 春节放假等到除夕
 电煤被禁涨:发改委主动出击稳定价格
 工伤险修改新规出台 工伤重新被界定
 武汉第三高楼开建 盘点全球三大高楼(图片)
 河南煤矿瓦斯爆炸13人遇难 揭露屡屡矿难发生原因