设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
2011年春运部分地区或启动电话订票业务
2010-12-14 08:45 来源:世界经理人文摘  
春运将从2011年1月19日开始,2011年春运部分地区继续推行实名制售票,并在有条件地区启动电话订票业务。
上一页 [1] [2]

  火车票实名制

  另外,值得关注的是,在2010年春运期间,铁道部在广州、成都两地的37个车站首次试行了火车票实名制购票,旅客在购票时必须提供有效身份证明才能购票并进站乘车。据不少旅客反映,此举在打击黄牛倒票方面具有一定效果。

  昨日,上海铁路部门表示,目前暂未接到2011年春运上海各车站是否将试行火车票实名制的通知。

  业内人士称,去年春运实名制购票过程中暴露出一些问题,如购票、检票速度变慢等。今年铁路部门肯定将在具体环节上进行改进。

  日前,铁道部运输局向外界透露,尽管有一批新线路和新装备投入运用,但铁路总能力仍满足不了运输需求,2011年铁路春运压力依然很大,明年春运,部分地区仍将实行实名制售票。目前,铁道部运输局已着手启动部分地区实名制售票及电话订票的前期准备工作。

  另外,从铁路部门获悉,今年的团体车票要比预售期提前3-5天办理。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:春运   电话订票   2011年春运时间   春运   
  评论 文章“2011年春运部分地区或启动电话订票业务 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 家乐福与康师傅"闹矛盾" 只因物价上涨"惹的祸"
 2011节假日安排发布 春节放假等到除夕
 电煤被禁涨:发改委主动出击稳定价格
 工伤险修改新规出台 工伤重新被界定
 武汉第三高楼开建 盘点全球三大高楼(图片)
 河南煤矿瓦斯爆炸13人遇难 揭露屡屡矿难发生原因