设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 奇闻异事
智障包身工受尽非人待遇 黑心老板势必严惩(图片)
2010-12-14 09:18 来源:世界经理人文摘综合  
在新疆一家名为佳尔思的绿色建材化工厂,十余名工人(其中8人为智障人)三四年来在这里遭遇了非人待遇。
[1] [2] [3] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】托克逊县库米什镇老国道247公里处有一家名为佳尔思的绿色建材化工厂,十余名工人(其中8人为智障人)三四年来在这里遭遇了非人待遇。周边邻居在经过多年沉默后,再也无法忍受良心折磨,讲述了他们看到的残忍场景:工人们逃跑就遭毒打、干活如牛如马、吃饭与狗同锅、工钱一分都领不到……


  智障包身工生活多艰辛

  佳尔思厂的空地上,粉尘近20厘米厚。一阵微风吹过,粉尘便往嘴和鼻子里钻。一名身着红色破夹袄的工人,拿着榔头,喊着“嘿嘿”的号子,砸向三四十厘米见方的原料石;装车工一块块捡起石头,缓缓转身扔进手推车。两人配合装满一手推车原料石,花了近半个小时。不远处,有工人步履蹒跚地推着手推车,将原料石运到机器旁,等待机器修好后进一步加工。虽然身上落满粉尘,但只有一名工人鼻子上遮着一片烂布,其他人没有任何防护。


  工作区域内,除了喊号声,没有人说话;工人们的动作迟缓、呆滞。从13时一直到17时,尽管午饭时间早已过了,但没有人喊工人们吃饭。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:智障   包身工   佳尔思建材化工厂   李兴林   
  评论 文章“智障包身工受尽非人待遇 黑心老板势必严惩(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 上海街边2米大火锅亮相 千人共品海产品(图片)
 加拿大"头颅连胎"连体女婴共用一个大脑(图片)
 世界上最大的酒杯诞生 高达2.4米破吉尼斯纪录(
 最懒官网受网友肯定 盘点另类网站(图片)
 瑞典成功移植子宫 美国变性男子已生三个孩子(图片
 黑龙江扬氏兄弟捕到大鳇鱼长达3米价值15万(图片