设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 奇闻异事
智障包身工受尽非人待遇 黑心老板势必严惩(图片)
2010-12-14 09:18 来源:世界经理人文摘综合  
在新疆一家名为佳尔思的绿色建材化工厂,十余名工人(其中8人为智障人)三四年来在这里遭遇了非人待遇。
上一页 [1] [2] [3] 下一页


  工人的住房共有5个房间,每个房间不到10平米,放两三张床。床或是用木头拼搭的,或是简易的钢丝床。有的床上,凌乱地放着肮脏的薄被子,褥子就是一层薄床单,或一层硬纸壳。

  在工地上,40岁的王力,鼻子上挂着片烂布,他是工人中表达最顺畅的。他说,他来自黑龙江望奎县,在这里工作两年,从未洗过澡,两年间他跑过两回,被毒打过两回。“想跑掉是不可能的。”


  就新疆托克逊县“包身工 ”事件,托克逊县委召开新闻发布会。会上,据托克逊县委常委、常务副县长杨锦介绍,12月13日上午,在得知托克逊县佳尔思建材厂非法用工事件后,托克逊县委、政府迅速召开专题会议,并就处置该厂用工事件进行安排部署。

  目前,该企业已被查封,公安部门对企业留守人员进行管控。企业法人代表李兴林在12月12日7时许 ,就已带领10名雇工乘上开往四川成都的列车,县公安局与铁路公安部门取得联系,沿路查堵,并派出公安干警飞赴四川。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
关键词:智障   包身工   佳尔思建材化工厂   李兴林   
  评论 文章“智障包身工受尽非人待遇 黑心老板势必严惩(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 上海街边2米大火锅亮相 千人共品海产品(图片)
 加拿大"头颅连胎"连体女婴共用一个大脑(图片)
 世界上最大的酒杯诞生 高达2.4米破吉尼斯纪录(
 最懒官网受网友肯定 盘点另类网站(图片)
 瑞典成功移植子宫 美国变性男子已生三个孩子(图片
 黑龙江扬氏兄弟捕到大鳇鱼长达3米价值15万(图片