设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 奇闻异事
智障包身工受尽非人待遇 黑心老板势必严惩(图片)
2010-12-14 09:18 来源:世界经理人文摘综合  
在新疆一家名为佳尔思的绿色建材化工厂,十余名工人(其中8人为智障人)三四年来在这里遭遇了非人待遇。
上一页 [1] [2] [3]

  经初步调查核实,该企业于2006年7月16日注册,法人代表为李兴林,主要经营大白粉、石英沙等。该企业用工主要经四川渠县曾令权负责的“渠县社会福利院乞丐收养所残疾人自强队”,以劳务派遣方式 获得。

  “关于该厂多年来存在的非法用工,政府没有尽到相关的监管责任,不避免要承担责任,对政府相关的监管部门责任人要追究其责任,哪怕是已经调离该工作岗位的。” 托克逊县委常委、常务副县长杨锦在发布会上说。

  目前,已责成劳动、劳动监察、经贸、煤炭等部门,对非法用工企业取缔查封,安排专人队该企业 用工情况及工人情况进行调查核实,该县将立即在全县开展全面的企业劳动用工执法大检查。

  对于进一步侦办此案,缉拿元凶,弥补工作失误,公安部门责无旁贷。而对于“黑网络”的运营,掐断其利润支撑也很重要。既然新闻报道称,犯罪分子是通过银行、邮局等系统支付资金的,那么能否冻结他们的资金,或者查找更多隐藏的“包身工”呢?而让更多的“包身工”脱离苦海,重获自由,才是侦办此案的根本所在。

  这一次,真的不希望“黑网络”依旧横行;这一次,真的不希望曾令全再次逃脱;这一次,真的不希望我们公安系统再次不能履行职责。

  社会上出现令人发指的使用并残忍虐待智障者现象,必然存在着劳动部门和相关职能部门监管缺失,制度的不作为比人性的恶更残忍,这是在放纵、包容丑恶,这是在羞辱社会文明,这是让人性在沉沦。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

上一页 [1] [2] [3]
关键词:智障   包身工   佳尔思建材化工厂   李兴林   
  评论 文章“智障包身工受尽非人待遇 黑心老板势必严惩(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 上海街边2米大火锅亮相 千人共品海产品(图片)
 加拿大"头颅连胎"连体女婴共用一个大脑(图片)
 世界上最大的酒杯诞生 高达2.4米破吉尼斯纪录(
 最懒官网受网友肯定 盘点另类网站(图片)
 瑞典成功移植子宫 美国变性男子已生三个孩子(图片
 黑龙江扬氏兄弟捕到大鳇鱼长达3米价值15万(图片