设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 法制经纬
我叔是金国友网络蹿红 揭露酒驾袭警为何口出狂言
2010-12-22 08:45 来源:世界经理人文摘  
“我叔是金国友”近日网络走红,“我爸是李刚”余音未消,再发生类似事件,更有甚者是叫人群殴警察,“我叔是金国友”为何如此嚣张?
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】“我爸是李刚”还在被热议,不料又冒出了“温州版”。12月18日晚,一网友在温州某论坛发帖称:在永嘉瓯北,一“起亚”轿车司机不配合民警做酒精检测,破口大骂,还叫来多人对一名警员两名协警围殴,并且叫嚣“我叔叔是金国友,跟老子作对的话非弄死你们不可!”

  据世界经理人文摘了解,金国友是永嘉县公安局副局长,一年多前已退居二线。

  12月17日晚9时许,在瓯北罗中南路和双塔路交叉口发生一起车辆刮擦小事故。瓯北交警中队金警官带着两名协警赶到现场处理。

  一辆“奥拓”车和一辆“起亚”车停在路边,相隔数米。“起亚”司机满身酒气,金警官让他配合做酒精检测,不料遭破口大骂。接着,那人拨打电话叫来一拨人,围着金警官和两名协警拳打脚踢。

  事故点离瓯北派出所不远。等派出所民警赶到时,肇事司机等已逃离。民警从“起亚”轿车上搜出几把管制刀具。

  金警官及两协警受了伤,所幸是轻伤。今天金警官已正常上班。他说:“我的头部、胸部遭打,好在小伤小痛无大碍。”

  我叔是金国友“主角”自首

  昨天傍晚5点左右,金某(永嘉县岩头镇人,31岁)投案自首。警方认为,他的行为已构成寻衅滋事和阻碍执行公务,处以行政拘留20天的处罚。据金某供述,当晚他和朋友在一KTV玩,喝了酒,驾驶租来的奔腾车和朋友去另一个地方的途中发生车祸,他跳到奥拓车车头上踹车子引擎盖。金某承认他对民警说“我叔叔是交警队的”,但“他的叔叔就是金国友”的话是边上有人说的。他说这话的目的是想让民警放过他,不要追究酒后驾车一事。见民警不理会,他就对民警破口大骂。围殴3位警员的七八个帮手,是“巧遇的”,正好打电话给他。

  案情还在进一步调查中。

  金国友回应此事

  此事引起永嘉县公安局重视,专门开会研究处理。该局有关负责人说,已责成瓯北派出所全力调查;如经查实,将依法从重处罚。触犯刑法的,立即刑拘,触犯治安处罚法的,将行政拘留。一民警说,从目前调查情况看,金建兄的行为已涉嫌妨碍执行公务,还有酒后驾驶的违法行为。

[1] [2] 下一页
关键词:我叔是金国友   我爸是李刚   袭警   金国友   
  评论 文章“我叔是金国友网络蹿红 揭露酒驾袭警为何口出狂言”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 "土地奶奶"罗亚平被判死刑 揭露嚣张跋扈女贪官(
 巡警队长是当地黑老大 细数黑老大数亿"发家史"(
 雪碧汞中毒案洗清雪碧不白之冤牵出一段情杀案(图)
 怀孕小三被富商妻子打死 揭秘14种易出轨男人
 上海袭警案3警察2协警受伤 各地袭警案比例上升(
 租宝马碰瓷 揭秘特大汽车碰瓷案的"财路"