设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 商业头条
2010年世界品牌500强排行榜揭晓
2010-12-27 16:22 来源:世界经理人文摘  
2010年度(第七届)《世界品牌500强》排行榜于12月22日在美国纽约揭晓,脸谱(Facebook)击败微软(Microsoft)从去年第十名跃居第一。
上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

  欧美国家是现代工业的发源地,历数全球众多的“古老”品牌,美国、英国、法国、德国等国家均占据着重要比例。2010年度《世界品牌500强》排行榜中,100岁以上的“老字号”达221个,比去年增加1个。本次入选的500个品牌的平均年龄达到100.07岁,品牌年龄最大的是牛津大学,迄今已经有914年历史,剑桥大学、海德堡大学因为分别拥有801年和624年历史而分别位居最古老品牌第二和第三。中国入选的17个品牌中只有青岛啤酒(107岁)超越百龄。

  世界品牌实验室主席蒙代尔教授指出,中国品牌要走向世界,首先是中国语言和文字能够走向世界。语言不只是一种表达工具,它更是一个民族自信心和国家影响力的象征,语言是延续历史与未来的血脉。但在汉语世界里,绝大多数人产生了“英语崇拜”情结。世界上把汉语作为母语有13亿人,但是把汉语作为第二语言的只有不到1亿。而世界上把英语作为母语虽然只有4亿,但是把英语作为第二语言的确有14亿人。

  2010年的《世界品牌500强》的完全榜单和分析报告将刊登在世界经理人集团旗下的《世界企业家》今年12月号上,世界经理人集团总裁袁浩东说,世界品牌实验室自2003年开始就对世界49个国家的3万多个品牌进行跟踪研究,并建立了最强大的世界品牌数据库,这里面包括:品牌年龄、品牌诞生、图像变化和竞争对手等等。中国品牌目前难以满足发达市场对品牌差异化的要求,在国内形成的品牌价值无法复制到国外,同时中国缺乏国际水准的企业创意和品牌管理人才。

  专题地址:http://www.worldbrandlab.com/world/2010/

  附件一: 2010年《世界品牌500强》前10名品牌

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页
关键词:世界品牌500强排行榜   Facebook   世界品牌实验室      
  评论 文章“2010年世界品牌500强排行榜揭晓”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 医保目录药品纷纷涨价 最高涨幅达82%
 VISA和中国银联明争暗斗 如何应对VISA银联
 三大矿山铁矿石拟再提价30% 将蚕食钢企利润
 中移动重设高层架构 是否能带来新变革
 中移动领导层调整 李跃出任总经理
 美的“紫砂门”风波再起 设置退货条件限制