设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 热点评论 > 热点
用友董事长因艳照被敲诈30万 艳照成时下热词(图)
2010-12-28 13:36 来源:世界经理人文摘综合  
软件巨头用友软件的董事长王文京,几个月前被硕士乔某以暗杀、公布“集体嫖妓”假照片等方式相威胁,勒索钱财30万元。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】国内软件巨头用友软件的董事长王文京,几个月前被硕士乔某以暗杀、公布“集体嫖妓”假照片等方式相威胁,勒索钱财30万元。乔某被海淀法院以敲诈勒索罪判处有期徒刑4年6个月。


  33岁的乔某是心理学硕士。据乔某自述,他本科毕业后到深圳开发人力资源管理软件,2002年用友软件收购了他的软件,他就来到北京,在用友软件担任销售技术顾问。

  乔某说,2007年他抱着“出去学习新知识”的想法离开用友软件,随后跳槽数家公司,但并没有“出人头地”。

  2010年1月,乔某给用友软件董事长王文京发电子邮件求职。后来用友软件给了乔某一次面试机会,但他没有通过,于是心生报复之意。

  乔某想起在公司曾见过领导在韩国和韩国女人的合影,便给王文京发了一封快递,让他给自己虚构的“中国互联互助基金会”捐款,同时还放了几张从网上下载的“艳照”,内容称公司老总在韩国集体嫖妓。

  乔某还威胁说,如果5个工作日内他没有收到钱,将予以全面还击,把用友软件的人员照片、客户资料等寄给十几家竞争对手和20家媒体,争取最大范围传播。同时,乔某还对王文京及其家人、员工以进行暗杀和自杀袭击、炸掉软件园等相威胁。

  2010年5月26日,用友软件向乔某所指定的银行账户内汇款1万元。约1小时后,警方将乔某抓获归案。

[1] [2] 下一页
关键词:用友董事长   艳照   艳照门      
  评论 文章“用友董事长因艳照被敲诈30万 艳照成时下热词(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 卖地收入上海高居榜首 杭州退出"千亿俱乐部"
 春晚无植入广告 兔年春晚植入式广告灭绝(图片)
 法国退休改革法案敲定成法律 大罢工脚步缓和(图)
 野人扬国威?寻找野人就是披着羊皮的狼
 让责任心成为治愈顽疾的良药
 发改委新推阶梯电价政策 用电过量者补偿环境成本