设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 热点关注
紫金矿业污染高管被罚116万 县长被停职(图片)
2010-12-28 13:53 来源:世界经理人文摘  
针对紫金矿业7月份的污染事件,福建省环保厅对紫金矿业董事长陈景河、常务副总裁兼紫金山金铜矿矿长邹来昌被处以115.58万元的罚款。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】福建省环保厅对今年7月紫金矿业子公司水污染事件做出处罚决定,其中董事长陈景河、常务副总裁兼紫金山金铜矿矿长邹来昌被分别处以70.6万元和44.98万元的罚款,合计115.58万元。


  今年7月3日和7月16日,紫金矿业旗下紫金山金铜矿铜矿湿法厂先后两次发生含铜酸性溶液渗漏,造成汀江重大水污染事故,直接经济损失为3187.71万元。

  因此,依法对直接负责的主管人员和其他直接责任人员进行上述处罚。此前,福建省环境保护厅已经对紫金矿业集团股份有限公司罚款956.31万元,并责令其采取治理措施,消除污染,直至治理完成。上杭县县长邱河清因此事件被停职。

  紫金矿业昨晚还发布另一份公告,公布9·21信宜紫金矿业有限公司(信宜紫金)银岩锡矿高旗岭尾矿库溃坝事故调查结果。

  据公告,紫金矿业及信宜紫金于12月24日应9·21事件调查处理领导小组约见,在广州听取了关于9·21茂名市信宜紫金矿业有限公司银岩锡矿高旗岭尾矿库溃坝事件相关责任的认定通报,“并与茂名市、信宜市两级政府就有关善后事宜进行了交流”。

[1] [2] 下一页
关键词:紫金矿业   高管罚116万   紫金矿业污染      
  评论 文章“紫金矿业污染高管被罚116万 县长被停职(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 2010中国富豪榜揭晓 宗庆后荣登宝座(图片)
 紫金矿业被起诉赔1950万 揭秘为何紫金祸不单行
 黄金投资无比疯狂 专家给投资者只妙招
 小小绒毛玩具成为扼杀国产动漫发展第一杀手
 揭秘黄龙玉暴涨的背后 四种玉石鉴别方法
 中国慈善排行榜发布 房地产商居多