设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 热点关注
紫金矿业污染高管被罚116万 县长被停职(图片)
2010-12-28 13:53 来源:世界经理人文摘  
针对紫金矿业7月份的污染事件,福建省环保厅对紫金矿业董事长陈景河、常务副总裁兼紫金山金铜矿矿长邹来昌被处以115.58万元的罚款。
上一页 [1] [2]

  调查认定:9·21高旗岭尾矿库溃坝事件是一起特大自然灾害引发和有关涉事单位违法违规造成的安全责任事故,暴露出有关单位违法违规建设生产、安全生产责任制不落实,相关政府及职能部门监管不到位,以及少数党员领导干部违纪违法等问题。

  此外,公告又称,经深入调查和多次现场勘验,导致此次尾矿库溃坝的原因有:台风凡亚比引起的超200年一遇的强降雨是导致发生溃坝的诱因;尾矿库排水井在施工过程中被擅自抬高进水口标高、企业对尾矿库运行管理不规范,是导致洪水漫顶、尾矿库溃坝的直接原因;尾矿库设计标准水文参数和汇水面积取值不合理,致使该尾矿库防洪标准偏低是导致溃坝的间接原因。

  此外,公告还援引调查报告称信宜紫金对事件发生负有主要责任,……设计、监理、施工安全评价单位对尾矿库溃坝分别负有责任。

  紫金矿业昨日称,本公司及信宜紫金尊重广东省9·21事件调查组的调查认定。

  紫金矿业表示,鉴于此次事件损失较大,信宜紫金可能面临较大赔偿,信宜紫金目前资产状况缺乏现金和可直接变现的资产,且有2亿多元的债务;该公司已同意信宜紫金董事会的决议,整体出售银岩锡矿资产(含采矿权),优先用于灾民理赔,以依法承担相应的责任。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:紫金矿业   高管罚116万   紫金矿业污染      
  评论 文章“紫金矿业污染高管被罚116万 县长被停职(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 2010中国富豪榜揭晓 宗庆后荣登宝座(图片)
 紫金矿业被起诉赔1950万 揭秘为何紫金祸不单行
 黄金投资无比疯狂 专家给投资者只妙招
 小小绒毛玩具成为扼杀国产动漫发展第一杀手
 揭秘黄龙玉暴涨的背后 四种玉石鉴别方法
 中国慈善排行榜发布 房地产商居多