设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 评论
农民工上春晚 "旭日阳刚"《春天里》唱进人心(图片)
2010-12-28 15:03 来源:世界经理人文摘  
最火的草根组合“旭日阳刚”已正式获得央视春晚的邀请,大红大紫的农民工明星将有望在全中国最受关注的舞台上弹唱他们极具沧桑气息的《春天里》。

  【世界经理人文摘-讯】今年网上最火的草根组合“旭日阳刚”已正式获得央视春晚的邀请。这对因为一小段手机视频在网上大红大紫的农民工明星将有望在全中国最受关注的舞台上弹唱他们极具沧桑气息的《春天里》。


  大约两个月前,一条用手机拍摄的视频,让44岁的河南大哥王旭和29岁的东北小伙刘刚几乎一夜成名。视频中,两人在闷热的狭小房间里赤膊上身,一把吉他,一个话筒,沧桑而悲壮的声音重新演绎着汪峰的《春天里》:“如果有一天,我老无所依,请我留住,在那时光里……”

  “旭日阳刚”,吉他手刘刚,主唱王旭,两个出身农民的北京打工一族的组合,凭借翻唱一首《春天里》一夜成名。据了解,央视兔年春晚剧组,原本是想邀请王宝强参加春晚,但王宝强已两次上过春晚,而且王宝强已经是影视明星了,代表农民工不太合适。

  “旭日阳刚”之前参加央视三套开办的新栏目《我要上春晚》表现突出。今年11月,旭日阳刚参加了央视《星光大道》比赛,在全国大火。11月13日,“旭日阳刚”还受到《春天里》原唱者汪峰的邀请,到上海为怒放摇滚演唱会演出,轰动了上海。

  网友强烈支持农民工春晚

  农村长大、进城打工、生活在社会的底层,这些因素让“旭日阳刚”吸引了大量的草根粉丝。

  他们的粉丝被称为“钢蹦”,除了好听、好记,也非常具有草根特点。很多粉丝听过他们的《春天里》会想起农村的老家,儿时的伙伴,进城后满腹的委屈无人诉说,漂泊多年依然居无定所,生活在别人的城市,还有那未知的明天,只能靠流泪来释放自我。

  令人十分惊异的是,“旭日阳刚”的视频之后是“史上最文明、最干净的跟帖”,没有网上常见的愤世嫉俗和相互攻击,只有深深的感动。上海松江网友在跟帖中怀念12年前在深圳打工的日子,想起那些各奔东西的好兄弟:“800块钱一个月,早上7点半做到晚上11点,一个月休一天;抓暂住证时,躲到后山上;找不到工作,买不起盒饭,舍不得坐摩的,边走边唱;过年买不到火车票回家,几个兄弟大年三十在宿舍里喝着啤酒唱到哭。”

  网易江苏网友诚挚写道:“他们是最可爱的人,辛勤地劳作,赚点微薄的工资;每个月的某一天都会到邮局排队,寄钱给家人,给小孩买文具、买衣服,养家糊口;自己在工地受伤也不敢告诉家人,真的很伟大!”

  有网友这样来描述他们:“没有耀眼的舞台,没有华丽的歌喉,方寸蜗居,满桌剩酒,赤膊的农民工兄弟吼出了关于生命的豪放,青春安在?这时光里的情怀不是明媚是苍凉。此景、此情、此刻,他们的、你们的、我们的青春早已无处安放。有那么一天如果我们老无所依,有那么一刻也许我们会悄然离去,请把这爱情的记忆、生活的迷离、命运的思绪留下吧,还有我,一道埋在这满目疮痍的春天里,一如那哑哑的声线和着潸潸泪下的歌曲。总有一种力量让我们不再忧虑,总有一种感动让我们有流泪的勇气。”【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:农民工   春晚   兔年春晚   旭日阳刚   春天里
  评论 文章“农民工上春晚 "旭日阳刚"《春天里》唱进人心(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 官员被情妇举报免职 女色成官员"奔命剑"(图片)
 新拆迁条例强拆拟法院执行 揭新拆迁条例为何难产
 官员让记者小心小命 揭秘为何如此口出狂言
 周生生K金产品全国下架 揭示周生生退货详情
 治理矿难:无“霹雳手段”不显“菩萨心肠”
 腐败书记日记门是真是假?拨开层层迷雾(图片)