设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 法制经纬
17岁女儿被强奸 单身母亲打死强奸犯被判刑
2010-12-28 15:30 来源:世界经理人文摘综合  
母亲得知17岁的女儿被强奸后,拉上弟弟喊上朋友找“坏蛋”兴师问罪,结果却在一众群众的“助威”中,将“坏蛋”殴打致死。
上一页 [1] [2]

  对于一个单身母亲,虽然祸端起始于她,但她却并不是将流氓致死的直接凶手,法院将其量刑五年确实有些过重。一方面,单身母亲陈雪香是因为一时气愤冲动,为了维护女儿的尊严;另一方面,被打的强奸犯李某也的却是“不知好歹”,强奸了陈雪香女儿后竟然还打来骚扰电话,说要包养她,还要求再见面。难怪陈雪香气得冒烟失去理智。另外,对于这样的犯罪分子,理当打击他的嚣张气焰,或许通过这一事件,对于那些胆大妄为的不法分子可能也是一个很好的威慑。

  当然,说归说做归做,无论如何我们所处的是一个法制化的时代,威胁人身安全、故意杀人显然是不对的,陈雪香的这个做法肯定不合适,不管面对坏人还是好人,维护自己的合法权益应该首先求助于法律,而不应该采取极端过激的做法,这样只会将事情搞砸。这也是本案给更多人从中应该获得的教训、反思和启示。

  话再说回来,虽然法院认定伤害强奸嫌疑犯也要担责,但中国人也讲合法合情合理的说法,虽然陈雪香的行为触犯了法律,但毕竟自己和女儿是弱者,而且女儿也的确遭遇了犯罪分子的凌辱和性侵犯,那么这件事情也要从合情、合理的常情角度给予解读,至少法律应该着眼于陈雪香母女相依为命、生活不容易这一特殊事实,网开一面给予从轻量刑,可能更合乎人情道义,如果能够这样的话,司法的金盾或许更能够释放出更加璀璨的光芒。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:强奸   女儿   单身母亲      
  评论 文章“17岁女儿被强奸 单身母亲打死强奸犯被判刑”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 男子携炸药进京系上访 从天津一路飙进北京(图片)
 我叔是金国友网络蹿红 揭露酒驾袭警为何口出狂言
 "土地奶奶"罗亚平被判死刑 揭露嚣张跋扈女贪官(
 巡警队长是当地黑老大 细数黑老大数亿"发家史"(
 雪碧汞中毒案洗清雪碧不白之冤牵出一段情杀案(图)
 怀孕小三被富商妻子打死 揭秘14种易出轨男人