设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 法制经纬
18岁少女碎尸父母被判死缓 杀人动机"太幼稚"!
2010-12-28 15:42 来源:世界经理人文摘  
18岁少女杀害父母并碎尸案昨日宣判,被告人齐某萍获刑“死缓”,法院称她的“犯罪动机不是很卑劣”,可酌情从轻处罚。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】18岁少女杀害父母碎尸案昨日宣判,被告人齐某萍获刑“死缓”。简短的宣判后,齐某萍平静地表示服判,“我不愿在法庭上显示脆弱一面”,她说。

  中山市中级人民法院拒绝了齐某萍的辩解“父母相约自杀”,但称她“犯罪动机不是很卑劣”,可酌情从轻处罚。

  此案发生在中山沙溪镇云汉村的一栋8层高的楼房里,据介绍,这栋楼是被隔成单间出租的“筒子楼”,里面居住的都是在附近服装加工厂内打工的外来工。

  “去年9月15日上午8时左右,一个住户说闻到803房间里传出阵阵恶臭。我去敲了很久,门内没有人答应,后来将房门踹开,房间里面一片狼藉,一个女孩表情木然地站在里面。”房东介绍说。

  警方随即赶到,将女孩齐某萍带走。齐某萍交代:“9月11日晚上,父母又因为一点小事吵得不可开交,后来妈妈提出要和爸爸离婚,我大声地对他们说不要吵了,更不要再提离婚!喊完之后爸爸不做声了,可是妈妈依然对爸爸骂个不停,我实在忍受不了了,捡起一个旧胶袋就套在了妈妈头上,然后用绳子将她的双手反绑起来,半个小时后,她就断气了。发现妈妈死了以后,我又惊又怕,生病躺在床上的爸爸不停地劝我去投案自首,想着妈妈都死了,不如大家一起死了吧,我就又用胶袋套着爸爸的头把他闷死了。”

  齐某萍交代,她杀死爸妈后就到超市购买了几把大的水果刀和锤子,回来之后就在房里把他们的尸体肢解了,然后用黑色的大胶袋装好,准备有机会就到外面去扔掉。

  据齐某萍对警方的交代,杀害父母后,她去超市买了长刀将父母尸体肢解。不过,有专业人士提出质疑,碎尸并不是简单的事情,需要熟练的技巧,一个小女孩就凭一把刀,能把两个大人肢解?

  而杀害父母后四天,齐某萍待在房间里用电脑上网和玩游戏,只是出门一趟买了点吃的。从其的QQ空间里面看到,杀害父母两天后,9月13日早上8时46分,齐某萍更新了QQ空间的状态,此时她对着屋内快发臭的尸块,竟然打开电脑,在QQ空间上说自己感到“好轻松”,这实在让人无法理解。

  今年5月份此案中山市中级人民法院第一次开庭审理时,法官问到杀人动机,齐某萍说,父母服药后开始呕吐、痉挛,“为了帮他们才下手”。关于为何翻供,齐某萍说自己曾一心求死,以为说得重点就会被判死刑,后来又燃起来生的希望,所以决定说出实情。

[1] [2] 下一页
关键词:碎尸   父母   18岁   少女   死缓
  评论 文章“18岁少女碎尸父母被判死缓 杀人动机"太幼稚"!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 17岁女儿被强奸 单身母亲打死强奸犯被判刑
 男子携炸药进京系上访 从天津一路飙进北京(图片)
 我叔是金国友网络蹿红 揭露酒驾袭警为何口出狂言
 "土地奶奶"罗亚平被判死刑 揭露嚣张跋扈女贪官(
 巡警队长是当地黑老大 细数黑老大数亿"发家史"(
 雪碧汞中毒案洗清雪碧不白之冤牵出一段情杀案(图)