设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 篮球
火箭交易姚明成可能 姚明只能听天由命
2010-12-28 16:45 来源:世界经理人文摘综合  
姚明既是火箭交易的诱饵,也是各队争抢的香饽饽,火箭正在寻求交易姚明的可能性。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】谁也不是非卖品。当伤病再次袭来,火箭欲交易姚明的消息,不胫而走。

  生意就是生意,这是NBA联盟球员交易市场的一条定律。在姚明没有宣布退役前,他的价值犹在。本赛季1770万美元的合同,如何处置?有形和无形的价值,又如何估算?

  姚明既是火箭交易的诱饵,也是各队争抢的香饽饽。火箭正在寻求交易姚明的可能性。因为,姚明的合同能省钱,在他今年的1770万美元薪水中,保险公司约支付800万美元。

  一些球队希望以短期合同续约姚明,等他重新健康后,帮助球队。这些球队效仿活塞签约麦迪的做法,在姚明合同到期后,再给他提供一份短期的廉价合同,这样对于球队来说,既节省了千万元的空间,又有一定的几率能搏到一名大个子中锋,可谓一举两得。目前,已有几支球队联系过火箭,对姚明表现出兴趣。

  在寻求交易的同时,火箭也在向联盟申请伤病球员特例(如果一名球员将因手术缺席整个赛季,球队可以向联盟申请一个伤病特例,这笔特例的金额是全联盟球员平均年薪的108%,目前数额大约在560万美元左右,用以再签一名球员)。

  自2002年起,姚明在火箭的“姚钱树”称号,不胫而走。即使姚明连年受伤,仍旧没有阻碍越来越多的中国商家投资火箭。

  从球鞋、啤酒到保险、银行,中国品牌占据火箭主场广告牌的有利位置。据统计,常规赛期间,广告牌的价格为每分钟25万美元。

  NBA总裁斯特恩曾说,中国是NBA除美国本土外最大的市场,并且每年会从中国获取大约5000万美元的收入,这占NBA总收入的1/5,其中有一半归火箭队。

  如果姚明离开火箭,商业合同势必会发生一些变化。但据某国内运动商表示,实际上,在姚明加盟NBA的8年里,商家已不仅仅满足于在姚明身上做文章。以安踏为例,新近签约的加内特,便同姚明无关。

[1] [2] 下一页
关键词:火箭交易姚明   NBA球队         
  评论 文章“火箭交易姚明成可能 姚明只能听天由命”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 姚明恐被交易 是走是留听天由命(图片)
 姚明8日复出对阵麦迪 昔日战友变"敌友"(图片)
 奇才惊险首胜 替补阿联1分41秒内连得6分(图片
 央视NBA直播失误引不满 体育频道致道歉信(图片
 立陶宛拒绝男篮热身 中国男篮频遭尴尬
 火箭完成裁员 揭秘四大被裁球员去向(图片)