设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 民生热线
钱云会案调查展开:目击证人看到"特警"作案(图片)
2010-12-29 09:18 来源:世界经理人文摘综合  
备受关注的上访村长钱云会案温州市公安局展开调查,目击证人称在现场看到4个穿黑色制服的人员按住钱云会,然后让工程车开过来,将钱轧在车下。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】12月25日,浙江省温州乐清市蒲岐镇寨桥村发生一起工程车轧死“上访人士”、原村委会主任钱云会的事件,引起媒体、网络及社会的高度关注。


  据世界经理人文摘了解,浙江省温州市委28日凌晨作出决定,由市公安局直接介入调查处理“蒲岐镇寨桥村钱云会命案”,并按刑事命案和交通事故两套程序分别展开调查、侦查。

  25日晚上,乐清市公安部门发布通稿称,乐清市虹南公路寨桥村路段一辆牌号为皖K5B323的工程车撞倒寨桥村村民钱云会,当民警赶到现场时,钱云会已经死亡。但一些网帖发布与警方截然不同的内容,称12月25日上午,钱云会被5个人抓住按在地上,然后被一辆工程车碾压。随后有网友爆料称, 2004年4月,浙能乐清电厂低价强征寨桥村土地时,钱云会曾带着失地农民去市政府上访,随后被判缓刑;2005年4月,钱当选村主任后继续带领失地农民奔走再度被捕判刑。而今年钱云会出狱后,依旧在网上不断发帖揭发关于当地违法征地情况。

  钱云会惨死的那天早上,原本安装在路口的摄像头能够记录下一切。但有网友指出,就在钱云会被轧死的头一天,该路段的视频监控被拆除。

  此事件以及由此引发的网络舆情引起温州市委市政府高度重视,温州市委28日凌晨1点召开专题会议,听取汇报,并作出“实事求是公正处理、市局直接调查、信息公开、谁渎职处理谁”四条处理决定。

[1] [2] 下一页
关键词:钱云会案调查   钱云会   上访      
  评论 文章“钱云会案调查展开:目击证人看到"特警"作案(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 高级软卧票价高达2330元堪比五星级酒店房价(图
 校车坠河14名学生遇难 校车安全令人堪忧(图片)
 昌黎产假酒被曝光 五大高招教你鉴别葡萄酒
 李刚案赔偿46万 "我爸是李刚"威力四射
 宁夏毒气泄露3人死亡 毒气泄露怎么办?(图片)
 香港家政业需求缺口加大 内地保姆或成香饽饽