设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
钱云会案最新进展:排除谋杀纯属交通肇事(图片)
2010-12-30 08:52 来源:世界经理人文摘  
浙江省温州乐清市蒲岐镇寨桥村发生一起上访村长钱云会被轧死事件最新进展,温州市公安局表示钱云会案排除谋杀可能。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】浙江省温州乐清市蒲岐镇寨桥村发生一起上访村长钱云会被轧死事件,引起社会高度关注。


  温州市公安局副局长沈强昨晚在乐清称,钱云会命案事实已经查清,排除谋杀可能,确定为交通肇事案。调查组最后认定,费良玉无证驾驶,车辆严重超载,在发现行人后采取措施不利,以致造成交通事故,负交通事故主要责任;钱云会在未确认安全情况下横穿道路,负次要责任。

  温州市公安局刑侦支队副支队长、高级工程师陈星标表示,在专家组的调查下,分析车辆左侧前保险杠碰撞死者左侧身体,倒地时右侧身体与地面发生接触,车辆刹车后继续前滑一段距离,死者被该车左侧前轮碾压致颈部、胸部毁损死亡。

  “多种情况表明,钱云会并非谋杀,而是一起交通肇事案。”温州市公安局常务副局长沈强说。

  据世界经理人文摘了解,28日下午温州警方发布案件复查情况,称未发现有“谋杀”动机和迹象的证据,并将对目击证人进行测谎。温州市警方声称将对目击证人进行测谎,这当然有必要,但是测谎对象不应只是目击证人,还应包括肇事者,还有参与处置事故现场的警员。何况,利用现有技术手段得出的测谎结论未必可靠,还有可能被办案人员误导。因此,应让所有现场当事人接受媒体的自由采访,让民众质疑、测谎比用技术手段测谎更有效。

  从公布的照片来看,温州警方认可的两个证据是大有商榷余地的,这两个证据是刹车痕迹和刮擦痕迹。警方称“发现明显擦划碰撞痕迹”,这样的痕迹是不是和死者相撞造成的,警方应该作出详细的说明,要排除其他因素造成这种痕迹的可能,才可以认定为确实是碰撞刮擦痕迹。仅凭一个痕迹,就认定是和死者碰撞刮擦的痕迹,逻辑上恐怕太跳跃,难以让人信服。

[1] [2] 下一页
关键词:钱云会案   排除谋杀   钱云会   交通肇事   
  评论 文章“钱云会案最新进展:排除谋杀纯属交通肇事(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 校车坠河遇难者补偿15万 揭秘校车坠河根本原因(
 金正恩生日礼物被破坏 外界质疑系反对势力所为(图
 四六级"网考"正式亮相 有条件学校可申请
 秦皇岛昌黎3.2级地震 盘点我国今年5级地震达2
 教改试点新策出台 幼儿园入园难问题明年有望改善
 海南离境退税起点800元 实现国际购物三步走