设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 评论
穆峰:家乐福与康师傅之争只会双输
2010-12-30 11:47 来源:世界经理人文摘  作者:张旭婕
家乐福公关总监陈波对媒体表示,康师傅已经恢复了未涨价的桶装面的供应,而涉及到调价的袋装面和部分桶装面是否上架,双方还在谈判当中。

  【世界经理人文摘-讯】康师傅家乐福方便面供货纠纷有了新的进展。昨日,家乐福(中国)公关总监陈波对媒体表示,康师傅已经恢复了未涨价的桶装面的供应,而涉及到调价的袋装面和部分桶装面是否上架,双方还在谈判当中。

  著名快消品营销专家、赢道顾问快消品营销中心高级顾问穆峰表示:家乐福在整个事件的过程中表现得比较强势。事件发生后,康师傅方便面事业群副总裁级亲自带队前往上海与家乐福方面进行谈判,但家乐福却只有没有决策权的中层管理者出席谈判。

  家乐福坚决不让步,最终的目的还是想压低进货价,获取更多利润。穆峰认为该事件拖得越久,对双方的伤害也就越大。

  对家乐福而言,毕竟康师傅占方便面市场份额一半以上,要是在家乐福大面积缺货,消费者肯定会有不满情绪。而且在国内,媒体、消费者更多的是站在康师傅一边,会对家乐福形成一定的道义压力。

  而对康师傅而言,虽然在家乐福没赚什么钱,但这个渠道的展示作用是不可或缺的,否则“第一品牌”会有瑕疵,而那些经常去家乐福购物的消费者可能会选择其他品牌的方便面作为替代品。另外,双方就涨价谈不拢的话,也会影响康师傅其他渠道经销商的涨价行为。已经有经销商表示了“如果有一家零售渠道没涨价,我们就不涨价!”

  全国商超渠道仅占康师傅销售总额的15%,而家乐福只是其中的一家,暂时的缺位并不会影响其业绩,“但结局可能是以康师傅做最大让步收场”,穆峰预测。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:家乐福   康师傅   涨价      
  评论 文章“穆峰:家乐福与康师傅之争只会双输”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 农民工上春晚 "旭日阳刚"《春天里》唱进人心(图
 官员被情妇举报免职 女色成官员"奔命剑"(图片)
 新拆迁条例强拆拟法院执行 揭新拆迁条例为何难产
 官员让记者小心小命 揭秘为何如此口出狂言
 周生生K金产品全国下架 揭示周生生退货详情
 治理矿难:无“霹雳手段”不显“菩萨心肠”