设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 热点评论 > 热点
房子全面商品化是中国最大的悲哀
2011-01-04 16:34 来源:世界经理人文摘  作者:张国祥
房子全面商品化成了当代中国最大的悲哀!

  【世界经理人文摘-讯】“居者有其屋”应该是党在革命时期的理想、胜利后的承诺,时至今日国力让全中国人“居者有其屋”也完全能实现!但是一个错误的决策让这一理想与现实渐行渐远,没有监督的权力让这一承诺被抛到九霄云外。房子全面商品化成了当代中国最大的悲哀!

  首先是政府的悲哀。房价高居不下,政府连年调控,越控房价越涨,越控房价越高,只有政府的公信力在下降!

  其次是官员的悲哀。房子越买越多,回家越来越少,一旦东窗事发,房产证就是铁证如山,受贿的钱没有花,受贿的房没来得及住,却要铁窗度生涯!

  再就是房地产商的悲哀。受政府管,遭全民骂,被房奴扔鞋砸,倒霉的还要承担哄抬物价的罪责,拿地要花钱,建楼要花钱,批准售楼还得花钱,人前的确风光无限,人后也要装孙子筹钱,一旦资金断链,不是逃亡,就是坐监,罪名就是金融诈骗!

  最后就是房奴的悲哀。上班苦、打工苦,开个小店更辛苦,都比不过供楼最辛苦,一旦断供,房屋收回没商量!管你租房,还是睡在街上,银行有奶便是娘。

  有房也苦,无房也累。有房盼望房价涨,涨了出手好赚钱;无房希望房价跌,跌了才够首期款。

  房子全面商品化,苦了中国老一代,毁了中国下一代:房价飞涨,工资不涨,一年工资不够买房二平方,奋斗终生也买不到一间房,没有后台的新生代,看不到希望,只有恐惧和迷茫。普通工薪族房价如山压在肩,东借西挪供一房,全家老少无安宁。

  而今中国真繁荣,高楼大厦平地拔起,住宅空置要数全球第一,一到夜里看灯火,一半光明一半暗,空房并非无销售,而是买房有人住无人。难怪有人戏言:中国房子比人多,但是多人无房住。

  土地全民所有,房屋个人所有。少数人拥有多套房,多数人至今无房住,两极分化,房子功劳最大。

  房子全面商品化危害实在大:苦了老一代,毁了下一代!中国人的悲哀有三化:教育产业化,医疗市场化,房屋商品化!最大的悲哀就是房屋商品化,因为你可以不上学,也可以不看病,但你不能不住房!

  【作者简介】欢迎与作者探讨您的观点和看法,张国祥,流程管理专家,欢迎交流。qq/email: 702398889@qq.com 15810168833 网站:www.zhangguoxiang.com【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:房子   商品化   房价   土地   
  评论 文章“房子全面商品化是中国最大的悲哀”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 胡润杀猪榜公布 众人调侃"胡润杀猪榜"(图片)
 “不得促销母乳代用品”是何道理?
 用友董事长因艳照被敲诈30万 艳照成时下热词(图
 卖地收入上海高居榜首 杭州退出"千亿俱乐部"
 春晚无植入广告 兔年春晚植入式广告灭绝(图片)
 法国退休改革法案敲定成法律 大罢工脚步缓和(图)