设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 法制经纬
女副市长被男友骗286万 揭秘百万家产从何而来?
2011-01-05 16:37 来源:世界经理人文摘  
骗子玩弄了女副市长的感情,不知满足甚是贪婪地从女副市长那里骗得了286万余元,但是,身为一个副市长,286万余元从何而来?
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】骗子玩弄了女副市长的感情,夺走了女副市长的冰清玉洁之身,且不知满足甚是贪婪地从女副市长那里骗得了286万余元,其行为之不仅卑劣可憎,而且简直令人发指。

  女副市长被骗过程

  2007年11月,王芳(化名)有一处房屋需要装修,请来张初做装修设计。王芳事后对警方说,张初当时说自己毕业于中央工艺美院,是北京东易日盛装饰设计公司的设计总监。

  双方接触过程中,张初说自己因为妻子出轨而离异,孤身带着孩子在北京打拼,家里困难得连床都没有。张初的遭遇让王芳很是同情,而且张初留给王芳的印象是吃苦耐劳,有上进心和才气,逐渐让王芳产生了好感和信任。张初则在供述中说,与王芳结识后发现她很有能力,如果搞好关系,将来对他的工作事业会有帮助,所以就跟王芳频繁接触,以博得好感。

  后来,为了方便装修,王芳把家里钥匙都给了张初一套,双方也渐渐发展成男女朋友关系。

  2008年1月,张初跟王芳提出先要一些装修款。王芳碍于情面连收据都没要,就把东拼西凑来的30万元交给了张初。张初拿到钱之后,再也不主动与王芳联系,总是以各种理由避而不见。几个月之后,张初突然现身找到王芳,还要继续谈恋爱,说自己“消失”是到外地出差了。

  张初还说,有个很好的商机,就是在宋庄开画廊,然后和她结婚过上幸福的生活。王芳经不起张初的软磨硬泡,又想拿回30万元,所以就跟朋友借了60万元,加上自己的1万元给了张初。

  一个月后,张初说在宋庄开了一家叫“具象”的画廊,迫切需要一些后续资金。面对张初再次许下的结婚誓言,王芳又从亲友处借了71万元,存入了张初的银行卡。2008年下半年,王芳被派到某省某市担任副市长,开始与张初联系变少。

  一次王芳去银行取钱时,发现两个账户上的100多万元已被提取。王芳火速赶回北京到银行查询,原来是张初用了她的护照和银行卡将钱取走。王芳打电话质问张初,张反而责问王芳:一个政府官员哪来的那么多钱,并威胁要把她的隐私四处宣扬。2009年8月,王芳打电话约张初见面,谈分手和还钱的事。不料张初说如果要分手,就要赔偿他感情损失费500万元,扣除已经拿走的近300万元,王芳还欠他200万元。王芳调查后,得知张初根本不是东易日盛设计公司的设计总监,宋庄也没有叫“具象”的画廊。更让王芳崩溃的是,张初的婚姻登记状况为已婚。

  2009年10月,王芳向海淀警方报案。一个月后,张初被抓获归案。这名假总监被海淀法院以诈骗罪判处有期徒刑15年,剥夺政治权利4年,并处罚金4万元。宣判后,张伟当即表示要上诉。

[1] [2] 下一页
关键词:女副市长   286万   骗子   15年   
  评论 文章“女副市长被男友骗286万 揭秘百万家产从何而来?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 "骗子王"诱骗2500名女性上床 25年得手两千
 新老年法:"常回家看看"列入老年法新规
 副区长诬告书记获刑 此举偷鸡不成蚀把米(图片)
 男子深夜"强奸"男同事被判一年 揭露强奸罪的漏洞
 曾锦春受贿高达三千万今日被执行枪决(图片)
 妻子有婚外情出轨欲离婚 丈夫怒气下杀死妻子