设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 奇闻异事
"干尸"女模特得厌食症死亡仅32公斤(组图)
2011-01-06 09:45 来源:世界经理人文摘  
一度成为“零码模特”悲剧下场代表的法国前模特伊莎贝尔·卡罗已经去世,年仅28岁,体重仅32公斤。
上一页 [1] [2] [3]


  2006年一名巴西模特死于厌食症,年仅21岁。由于众多模特和演员饱受厌食症折磨,时尚业被推上舆论的风口浪尖。卡罗的这组照片正是在这一时期推出,引起广泛社会反响。卡罗本人则吸引了众多欧洲和美国媒体注意,后来成为法国超模大赛评委,并开始定期出演电影和电视剧。

  反对厌食

  瑞士歌手文森特·比格勒在电视上看到卡罗,既感动又担心,动笔创作一首以厌食症为主题的歌曲,并与卡罗合作拍摄音乐录影带。歌曲名为《我完结》,但在法语中发音与“我饿了”相同,歌词强调希望和痊愈。

  卡罗生前多次讲述自己的厌食症病情,与病魔斗争经历和厌食症的危害。她还在一段网络视频的结尾鼓励模特同行“相信生命”。2008年,她出版自传《不想变胖的小女孩》。卡罗的早逝向过分节食者敲响了警钟。

  厌食症

  厌食症(Nervosa)就是由于怕胖、心情低落而过分节食、拒食,造成体重下降、营养不良甚至拒绝维持最低体重的一种心理障碍性疾病。约95%为女性,常在青少年时期就有类似的性格倾向。主要包括:小儿厌食症、青春期厌食症以及神经性厌食症厌食症患者多有治疗上的困难,所以约有10%-20%的人早亡。原因多为营养不良引起的并发症和精神抑郁而引发的自杀行为。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

上一页 [1] [2] [3]
关键词:厌食症   零码模特   女模特   伊莎贝尔·卡罗   
  评论 文章“"干尸"女模特得厌食症死亡仅32公斤(组图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 智障包身工受尽非人待遇 黑心老板势必严惩(图片)
 上海街边2米大火锅亮相 千人共品海产品(图片)
 加拿大"头颅连胎"连体女婴共用一个大脑(图片)
 世界上最大的酒杯诞生 高达2.4米破吉尼斯纪录(
 最懒官网受网友肯定 盘点另类网站(图片)
 瑞典成功移植子宫 美国变性男子已生三个孩子(图片