设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 评论
富二代发帖"租女友"回家过年只因父母"逼婚"
2011-01-07 15:22 来源:世界经理人文摘综合  
近日,一个《26岁富二代10000元征临时女友过春节》的帖子走红,回帖量短短几天就突破6000大关,同时也被各大论坛转载。

  【世界经理人文摘-讯】近日,一个《26岁富二代10000元征临时女友过春节》的帖子走红,回帖量短短几天就突破6000大关,同时也被各大论坛转载。作者“游多远”贴出了两张自己和座驾奥迪A4的照片,还用打油诗介绍了自己的基本情况和被父母催着结婚的无奈,并表示,“想征寻一位美女做临时女友,带回家(北京),一共7天(2月14至2月20日)。酬劳每天800元,如果表现得好可以奖励2000元,最高给1万元的酬劳。”

  亲友给的红包随便拿

  贴中详细规划了7天假期的具体安排,包括用烟花制造浪漫、钓鱼台宾馆晚餐、购买名牌衣物等,预计7天所有活动开销在15万元左右。他还明确表示,亲友送的红包,不管多少都可以收下不用退回。

  “现在开A4就是富二代了?”、“骗子,有钱会没女友?”大多数网友都在质疑发帖者“富二代”的身份。对此,发帖者大呼冤枉“为什么要鄙视?找个女友回家过年有错吗?”

  没靠父母 自己赚钱买车

  发帖者“游多远是个“富二代”,本名叫郭凯,是北京东城区人,在 上海 某高校毕业后来到重庆创业已经四年了,目前从事软件编程工作。“为了一个程序,我圣诞三天三夜没闭一下眼,元旦也是三天三夜没合眼,那滋味你可以想象”,郭凯说,他的车是一辆常见的奥迪A4,“父母有父母的事业,我有我的事业。我自己来重庆发展,一步步走过来,家里没有帮任何忙”。目前,他在重庆有自己的公司、奥体附近有套房子,这辆奥迪A4是用自己赚的钱买的,租女友以及春节7天所有的开销也是自己买单。

  男生竟给女友报名

  不过,仍有众多网友打着“纯挣钱”的旗号来应征。通过郭凯的QQ空间来访纪录,记者采访了应征者“素颜”,她原本打算在春节的时候去北京看望姐妹,看到郭凯的帖子后心想顺便帮个忙。从“素颜”提供的聊天记录记者看到,郭凯原本没有谈恋爱的想法,无奈父母催得很急。“素颜”说,她和郭凯本计划周末见面,但2月6日就有两百多人加郭凯的QQ,这让郭凯害怕了。“来应征的还有男生,是替自己女朋友报名的”,不仅如此,有男朋友的女生也来应征。对于这些人,郭凯都一一回绝了。

  截至发稿前,郭凯的QQ签名已改为“应经定下来了,谢谢各位!”

  租与被租都要考虑安全问题

  心理咨询师李晋伟对此表示,这种“租女友”的做法是不可取的。虽然迫于家人的压力采取这种善意的谎言可以解一时燃眉之急,但是再到下一次过年的时候怎么办?换一个临时女友带回家?那么家人会怎么看待你这种频繁的更换女友的行为。另外,租与被租双方都要考虑到一个安全问题,毕竟双方都不了解。所以,对于家人催婚最好的解决办法是沟通。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:富二代   租女友   过年   逼婚   
  评论 文章“富二代发帖"租女友"回家过年只因父母"逼婚"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 拟定面粉增白剂一年过渡期有何意义?
 穆峰:家乐福与康师傅之争只会双输
 农民工上春晚 "旭日阳刚"《春天里》唱进人心(图
 官员被情妇举报免职 女色成官员"奔命剑"(图片)
 新拆迁条例强拆拟法院执行 揭新拆迁条例为何难产
 官员让记者小心小命 揭秘为何如此口出狂言