设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 百家杂谈
棒棒哥"缺钱不一定就缺德" 寒风苦寻失主三天(图片)
2011-01-09 10:10 来源:世界经理人文摘  
面对“飞来横财”,家境贫寒的棒棒哥没有动心,他喊出了一句“缺钱不一定就缺德”,这句话成为网络流行语。
[1] [2] [3] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】面对“飞来横财”,家境贫寒的棒棒哥没有动心,他喊出了一句“缺钱不一定就缺德”,这句话成为网络流行语。


  2011年的第一天,58岁的棒棒哥郑定祥开局不利,一直没有“生意”上门。下午4点多,转悠到小天鹅时,有人喊他,说有两包货,挑到高笋塘女人广场,10元钱。

  雇主是一个40多岁的男子,他告诉郑定祥要到高笋塘万高国际电脑城,并催促郑定祥快些出发。沿着白岩路走了一阵,在三峡茶庄的位置时,雇主停下来,给了郑定祥一支烟,让他歇口气,擦擦汗后继续上路。抽完烟后,雇主催促郑定祥,便自顾带路出发,郑定祥连气都没有喘完,又挑起货物跟上。

  不一会儿,雇主的身影就消失在了人潮里。郑定祥加快脚步追赶,可还是没有看到雇主,一直到了目的地附近,也不见雇主的出现。

  寒风中苦寻失主3天

  当天,郑定祥在新城路农村商业银行外苦等雇主2个小时,寒风吹得他全身发僵。得知他挑货物,雇主却消失的事情,别人都说他运气好,捡到“飞来横财”,干脆把货物挑回家算了。但郑定祥一点都不觉得这是一笔横财,在他看来,靠自己劳动挣来的钱实实在在。

  眼见天色已晚,还是不见雇主前来,从小天鹅挑货物到高笋塘,已经累得够呛,还饱受寒风刺骨,郑定祥决定先回出租屋吃一口饭暖胃,等明天再去寻找雇主。这些货物得找个地方安置下来,于是,郑定祥找到女人广场物业管理办公室,说是捡到了商户丢失的货物,先在这里放一放,再寻找失主。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:郑定祥   棒棒哥   雇主   缺钱不一定就缺德   
  评论 文章“棒棒哥"缺钱不一定就缺德" 寒风苦寻失主三天(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 妇女被碾死是意外死亡?为何真相那么让人意外(图)
 315投诉网曾勒索九阳天价会员费的内幕曝光!
 "地铁大跃进"不断上马 专家揭秘冲动的惩罚(图片
 犀利哥成服装代言人 昔日网络红人一步登天(图片)
 孙中山孙女二次手术展开 揭秘名门之后孙穗芬(图)
 浪莎内衣仓库发生火灾 损失或达上亿元(图片)