设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 文化视线 > 尘封往事
一个“善意”的谎言=17300元
2011-01-10 09:39 来源:世界经理人文摘  作者:汪福远
说起来都是去年的事,因为这些事,我变得很忧伤。有一些时候我因此而愤怒,但岁月不久就会将它抹去,最终留下忧伤和我自己。
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】这是100%真实的经历。(相关证明资料在我的QQ:55744905;空间相册里《九月的忧伤》)

  说起来都是去年的事,因为这些事,我变得很忧伤。有一些时候我因此而愤怒,但岁月不久就会将它抹去,最终留下忧伤和我自己。

  一,王小姐处心积虑地邀约

  遇到她是一种偶然,这种偶然事件象一根针一样穿透了我的心。

  她是我的QQ好友,叫王里瓶(同音化名),四川沪州人。从我想成为她男朋友那一天起到我去咸阳看她历时4个月。在这4个月里时而充满希望,时而绝望;想放弃这段情感数次,又数次将它拾起。

  6月初,家里给我介绍一个对象,我给她打过一次电话,给她发很多次信息,她却很少回。我觉得灰心。而这个王小姐呢,我发的信息她几乎都给了回复。晚上不回,第二天早上也要回复。她问我能不能为她吃苦?这是她给我的第一好印象。我觉得她很有礼貌。我逐渐了解到她的优点是我一直以来在寻找的,比如:她不想靠有钱人。她在咸阳开了一家童装店,喜欢读书、跳舞、养花;不玩牌、不喝酒、不凑热闹。她想通过吃苦努力赚钱,而今这样的女人已经绝种了,谁不想找一个有钱的男人过好日子?谁愿意去吃苦追求什么意义和价值呢?

  不久她就叫我去看她。用各种理由叫了我好几次,几次我都没答应。她的主动使我觉得她是有经历的人,她过去的经历与我无关。她现在的思想正来源于她过去的经历,过去的好与坏的,都过去了,不应该再去想它。所以我看到的是她的现在和我们的将来。

  有一次她打电话说,她原来的男朋友因为和她结婚的事弄得她妈妈差点喝农药。象这种事,一般人都不会讲,因为不光彩。她讲给我听,让人觉得她没出息,但我转念一想:这正好说明她很诚实!

  我没有看到她的照片,她说她的手机不能发彩信,个人空间上也没有。我想看了照片后,如果她长得漂亮我就不去了,如果长得太丑我也不去了,如果中等我就去。因为我本人也长得就那样,我追求平等。反复考虑后我觉得要去咸阳一趟,去看看,行就处,不行就走人。妈给我电话叫我不要去,她的理由是:别人算命说去不得,是骗局!我想别人怎么知道我有没有钱?她也只是打听了一下我的工资,这也很正常嘛。你说一个人用近4个月时间来骗一个她都不知道有没有钱的人,这可能吗?

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页
关键词:传销   骗局   直销      
  评论 文章“一个“善意”的谎言=17300元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 圆明园被毁150周年 散失文物至少150万件(图
 心灵史
 端午节的文化记忆 民俗专家解读粽子文化
 柏林墙的历史
 中国国歌曾被美国歌手收入专辑
 中外民间9大神秘避孕绝招