设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 文化视线 > 尘封往事
一个“善意”的谎言=17300元
2011-01-10 09:39 来源:世界经理人文摘  作者:汪福远
说起来都是去年的事,因为这些事,我变得很忧伤。有一些时候我因此而愤怒,但岁月不久就会将它抹去,最终留下忧伤和我自己。
上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页

  最后一次她说她舅舅给她介绍了一个男朋友,最近要到她那里去。我又决定不去了,在感情上我不喜欢与别人争。最后她说:其实我也没办法,都这么大了,如果你在乎我的话,你就过来!见我没回话她又说:我不会三心二意的,我会等你慢慢地回到我身边。我反复考虑后决定去。

  二,王小姐的朋友拘禁、威胁、折磨汪先生

  去咸阳后,情况远远出乎我的预料。她是做直销的,没有童装店,没有舅舅(又说舅舅在福建)。他们十几个人钻在一间破房子里搞网络直销。当时我就蒙了,头脑一片空白,不单单是爱情泡汤的问题,是走不了人的问题。我当时说要离开,他们都来拉我,我说什么东西也不要了,你们拿去吧。我冲到后门时发现门上了锁。有一个男人就拿出一把刀来说:想走,那么容易?我发现完了,掉进陷阱了,怎么办,他们说了算。

  然后他们要我听课:三商法。没听说过。我说你们这个是不是传销。然后就有人将传销的来龙去脉给我讲得清清楚楚,最后说我们这是21世纪网络直销,是销售发展的必然趋势。我的手机被他们保管起来,问其原因:说等几天再说。

  我哪能相信呢,手机就是一个疑点嘛,拿我手机肯定有鬼。说不定打电话向我家里要钱。晚上大家都睡地铺,那天晚上我睡不着,觉得可能会死在这里。不管做什么事都有人紧紧跟着,这使我很不舒服。晚上起来上6 次厕所,每次都有人起来跟着我。每次出去都看见后门上挂着一把铜锁。我没想跑,在一个陌生城市,晚上你往哪里跑呢?没有办法,对将要发生之事的无知是恐惧的根源。刚睡觉时我向刘绍力要了几次电话,他都说等明天再说。不知道什么时候我才睡去,只知道早上6:30房门突然被打开,有人一声早上好,全部人象逃难似的爬起来,以最快的速度穿好衣服、整理好被子。开始刷牙洗脸。有人给你挤好牙膏,有人给你递毛巾,晚上有人帮你倒洗脚水。吃大米饭时有人给你夹土豆白菜,吃完饭后有人争抢着去洗碗。第二天我发现我的东西一样都没少,我情绪稍微有些安定。但心里仍然有很大的疑团。看到他们都有一种学习精神,吃苦精神,加上他们说的直销,我就想这不是给保险差不多吗?我不做。但又放心了一点点。

  头三天哪儿都不能去,上午坐马扎听课,饭前饭后重复小故事,下午有头儿来给你聊天,问你有什么要担心的问题,给你一一解答。你说没问题他就问:你担不担心我们抢你的钱?当你不知道怎么回话时,他就帮你回答了:如果我们要抢你的钱,你还会好好地坐在这儿?你一进门我就敲你一棍子,全部东西给你拿完,你还能见到我们?今天来这里,你朋友就是用一个善意的谎言,把你叫来了解一个行业,了解完你愿意做就做,不愿意做你哪里来哪里去,我们是合作关系,什么叫合作:合得来就做合不来就不做。还解释了拿手机的事。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页
关键词:传销   骗局   直销      
  评论 文章“一个“善意”的谎言=17300元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 圆明园被毁150周年 散失文物至少150万件(图
 心灵史
 端午节的文化记忆 民俗专家解读粽子文化
 柏林墙的历史
 中国国歌曾被美国歌手收入专辑
 中外民间9大神秘避孕绝招