设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 文化视线 > 尘封往事
一个“善意”的谎言=17300元
2011-01-10 09:39 来源:世界经理人文摘  作者:汪福远
说起来都是去年的事,因为这些事,我变得很忧伤。有一些时候我因此而愤怒,但岁月不久就会将它抹去,最终留下忧伤和我自己。
上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页

  我是10月18到咸阳的,坐了一夜火车,他们都不让我休息。他们就这样一直折腾我,让我学习他们行业的制度:五级三阶制。我也想学完了赶紧走,因为我只有五天假。但那些杂种的问题多得很,相当复杂,一个个细节都要你搞清楚,你要会计算直销奖,开拓奖等等;清楚地知道:什么叫无限代垒机制、回归制、超越制;当你按原话背下来时,那条跟我的狗说:你不要死记硬背,要理解;当我用自己的话说时,他又说你最好按我们的行业语表达;当我有不明白的地方想问他时,他却跟我来一句:请继续考察!到22号那天我就急了,因为我说我懂不懂,没丝毫意义,因为我不做,我要回。按你们的话说我顶多搞懂了三层,我是明天下午的车,肯定回不了,我就给带我的那只狗说了实话,我想走,不想学这个东西。

  三,受辱后汪先生爱上王小姐

  当天下午,就遭到一个姓解的主任的极端侮辱,大概情况是:他以要敲诈钱的方式给我演了一拙戏:骂我,恐吓我,在我脸上泼开水,说不给钱就让我看不到明天的太阳!最后他并没有敲诈我,而是很生气地说:他妈的,老子们做事都是凭良心的!叫你了解一个行业看一个白纸黑字,就把你吓倒了。随后站起来对旁边那些助威的人说:你们多帮他,赶快看完叫他给我滚,哪里来给我滚哪里去,我们这里不差他一个,我们不要这样的人,他介绍的人我们也不要!(详细情况见《九月的忧伤》一文)

  因为我头几天担心的就是这一拙!随后我的心理发生了戏剧性的变化,我彻底解除了戒备,他攻破了我的心理防线。我一下子觉得这是个好行业,还给国家缴税,吃苦,皇帝轮流坐;你有吃苦那一天就有享受的那天,而且两年后就会成为百万富翁。但是我不做。这个王小姐,好几次都想往我面前凑,我还没解除戒备时我离她远远的,怕她再陷害我。当我的心理防线被别人攻破后,我觉得最应该感激的是这个王小姐,因为这么好一个行业,是她冒着冒犯我的危险把我叫过来的,她自己后来也说,她作了好几次思想斗争。左思右想后我觉得王小姐仍然是一个有价值的女人,为了改变一家人的命运,一个人默默地承受这么多。她还给我讲了很多自己小时候的故事,以我的阅历看来不像是编的。那么我就想看看能不能爱她。

  有一天,我把她叫到阳台上问:有没有结婚?有没有男朋友?她给我说:没结婚,原来有一个男朋友。我想这和我在昆山得到的消息是一致的。我还问她:如果我不在这个行业干,是不是我们就没有可能?她说不是,她只是想有一个精神支柱!就这样,我的注意力就转移到对她的感情上来了。我忽略了这个可耻而又卑鄙的行业。从那天后她对我很亲切。到别家听课时也总和我在一起,当然还少不了那只狗。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页
关键词:传销   骗局   直销      
  评论 文章“一个“善意”的谎言=17300元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 圆明园被毁150周年 散失文物至少150万件(图
 心灵史
 端午节的文化记忆 民俗专家解读粽子文化
 柏林墙的历史
 中国国歌曾被美国歌手收入专辑
 中外民间9大神秘避孕绝招