设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 文化视线 > 尘封往事
一个“善意”的谎言=17300元
2011-01-10 09:39 来源:世界经理人文摘  作者:汪福远
说起来都是去年的事,因为这些事,我变得很忧伤。有一些时候我因此而愤怒,但岁月不久就会将它抹去,最终留下忧伤和我自己。
上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页

  22号晚上我就一直想在工作上帮她,一夜没合眼。23号,我就主动要求加入这个行业,但我还是不做,我只是通过这种方式帮助王小姐;狗和其它人千方百计地游说我:现在多一套将来领工资就多一倍的钱,升经理也就比别人快;一套产品2800,我为她取了3套的钱;最后觉得不够意思,又加了一套的钱(4套产品共计11200元);取钱时我单独给她说,我完全是为了帮她,我还是不会做。交钱后就自由多了。狗也不再跟那么紧了!随后他们还把关于李金元创业的碟片拿出来放映,我就更相信这个行业了,当时还想再加一套产品。现在想起这些我觉得好可怕。有人还一口气丢进去10万,20万的。

  10月26号,我看到她生活如此可怜(住火车站的烂墙里,吃土豆白菜,又有病,腿痒有黑斑),就主动给她1100元,让她拿去做生活费。

  临走那天是10月29号,她以要介绍她一个下线为由(那是她的好姐妹离婚了没钱)又向我要了2000块钱。我是疑心很重、花钱很节省的人,但那天我看到这个女人那可怜的生活和那高贵的追求,所以当时觉得一万多也没什么大不了的,不就5个月工资嘛。那个时候钱就不是钱了。这不就是事业与爱情双投资吗?就算爱情没有了,她总还记得,在她最困难的时候帮过她的人。如果事业失败了,她记得我爱她,不一定以身相许,但至少会心存感激。想到这里,我觉得再帮她一把也无妨。这样的事业可靠吗?这个念头在我脑海里一闪而过。

  我和她及狗一起到西安,先给她买了500块钱的衣服,吃午饭后到大雁塔昭了几张照片。下午乘车回昆山。

  我觉这么多年以来,我总算认准了一个有价值的女人,并勇敢地踏出爱一人的第一步,但我没想到它是一场精心编织的恶梦。

  四,分手 汪先生向王小姐道破真相

  从咸阳回来后,我到网上查阅资料时顺便查了一下关于直销的情况,是在一个论坛里:有人说好,有人说不好;有人说那是传销,打死也不做;有人说他现在就在做,还做得很好,并说明那是撞黄灯的行为,没立法,也谈不上违法……后来我就离开了。心想:这些都是胆小鬼,目光短浅的平庸之辈。

  然后我又投入了自己紧张而忙碌的工作。这期间我常通过短信的形式和王小姐联系。心里美滋滋的,觉得遇到王小姐是从天而降的缘份,同时也对自己独道的眼光很是满意。公司派我去上海Z厂帮忙,去那里认识的人很少,下班后只能看看电视,然后去睡觉。没过两天,我又掏出手机在百度上搜:传销。当我看到:“传销真相揭密”那一章时,我傻眼了,这不就是王小姐做的工作吗?我不相信,又查别的网站,说法大同小异。再查就更让人恐惧!首先,是一个非法组织,非法集资。其次,没产品,属于一种分钱游戏。三,没有给国家缴税。四,是一个害人的行业,幕后黑手是那个网头,政府要捉的就是他。五,政府没有暗中扶持,只是网头定无居所不好抓。我再也没心思看下去了,我的11200元进了老鼠洞,永远无法挽回。然后我自言自语地说了一句:他妈的,被骗了。如果从此刻开始,我就断绝和王小姐的所有联系就好了。但是我没有,换了任何人也不会。我想的什么呢?我30岁了,钱是我自己丢进去的,我认输。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页
关键词:传销   骗局   直销      
  评论 文章“一个“善意”的谎言=17300元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 圆明园被毁150周年 散失文物至少150万件(图
 心灵史
 端午节的文化记忆 民俗专家解读粽子文化
 柏林墙的历史
 中国国歌曾被美国歌手收入专辑
 中外民间9大神秘避孕绝招