设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 文化视线 > 尘封往事
一个“善意”的谎言=17300元
2011-01-10 09:39 来源:世界经理人文摘  作者:汪福远
说起来都是去年的事,因为这些事,我变得很忧伤。有一些时候我因此而愤怒,但岁月不久就会将它抹去,最终留下忧伤和我自己。
上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页

  七,王小姐再次欺骗汪先生

  两次到银行给她寄钱后,她都发信息给我说收到了。走那天,她给我打电话说,那里的主任都过来劝她,最后没办法只好送她去车站。还要她交出了自己使用的手机卡,怕她以后跟里面的人联系。我想这下你总该明白他们是什么东西了吧。

  因为我清楚到昆山的车要多久,第二天我下夜班后就到火车站等她。等了一个上午,不见人影,没有电话,我的电话也没欠费,我在站里站外找了好几次,都没人。我还给她说过把我的号码写在纸上放在兜里,我刚充话费,24小时开机。都下午三点了,还是不见人,我去售票口问所有可能到昆山的车次,别人说早到了。我只有忧虑重重地回去了。

  上班时,我一直担心她出事。我想要出事我可就有责任了。过了三天,她给我打来电话,先说这是她朋友的电话,她并没向我解释为什么说好到昆山来却又没来,而是匆匆忙忙地说:自己东西丢完了,幸好自己穿了一件厚的。就想挂电话。我压住怒气很平静地对她说:你等一下,我再给说两句,你是不是到广东了。她想了想才说是的。我的直觉是她在撒谎!我说:首先,你要给你家里电话,给你舅舅打话,你不打电话,他们不知道你到哪里了,你们那里的女主任前天还打电话骂我把你拐走了。我在火车站等你一天……她忙说:那个卡他们拿去了,你不要打那个电话,她们可能看了你给我发的信息(我曾叫她把我发给她的信息删了,但她没有),你要照顾好自己。又想挂,我说:你喜不喜欢我是你的事。然后她说她换卡后给我打……怎么怎的。就挂了。这个人从此杳无音讯。

  最后给我打电话那天是12月2号,我就一直等她办好卡打电话给我,但我等到12号,她也没有音信。这期间我还给她朋友发信息问她的情况,但一个信息也没回。12月5号我打她朋友的电话:停机。我一查归属地:四川自贡。我想难怪她朋友没给回信息。12月7号中午我用手机打她朋友的电话,奇怪通了,为什么奇怪?如果她真在广东,她朋友就会在停机后换号,没换号就进一步证明了她不在广东。我用自己手机打没人接。晚上我又用公话打,响了好一阵,还是没人接。我又继续打,这次有人接了,男的。我说:我找王里瓶。他只说:我知道了。我以为他去叫了,但几秒钟后,他挂了。什么人会在打电话时,什么也不问直接说:我知道了。他知道什么呢?我觉得这就有鬼了。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页
关键词:传销   骗局   直销      
  评论 文章“一个“善意”的谎言=17300元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 圆明园被毁150周年 散失文物至少150万件(图
 心灵史
 端午节的文化记忆 民俗专家解读粽子文化
 柏林墙的历史
 中国国歌曾被美国歌手收入专辑
 中外民间9大神秘避孕绝招