设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 文化视线 > 尘封往事
一个“善意”的谎言=17300元
2011-01-10 09:39 来源:世界经理人文摘  作者:汪福远
说起来都是去年的事,因为这些事,我变得很忧伤。有一些时候我因此而愤怒,但岁月不久就会将它抹去,最终留下忧伤和我自己。
上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页

  八,汪先生发现一个卑鄙的行业

  第二天也就是12月8号,我向她朋友发信息说:“朋友,我有王里瓶(此属同音化名,原名我也知道)的照片和给她寄钱的收据。麻烦你给她说一声,叫她打电话给我把事情说清楚。时间两天。否则你该明白我会做什么。如果你认为我威胁你,你可以报警。我叫汪圆(手机上是原名这里是化名),二十小时开机。我不想看到一个女人哪怕她是骗子下半生在牢里呆。真的。”但就是这样的信息发给他朋友,他朋友也没回信息。收到这样的信息也不闻不问应该是什么人呢?

  我想了很久:只可能是她行业里的人。我在咸阳时若有新人在,那些主任接电话都是这样说:我知道了,然后挂掉。要不直接挂机。那么她说发展下线、给下线钱、让下线走、主任打电话骂我、离开咸阳都是障眼法。至从解主任侮辱我那天后我一点都不怀疑他们演戏的能力。根据我对传销的深入了解:组织里的人只会利用感情的方式骗人,绝不轻易对谁动感情。所以我经历的一切都是纯粹的骗局。最最最真实的是他们对行业的忠诚;还有就是想留我在那里做,也是真的,留我,就是王小姐想把骗人的任务交给我,她就不用自己亲自去骗人了,然后我去骗我朋友,我朋友又去骗自己的朋友。她呢,就可以坐地等花开,成为百万富翁了。这在常人看来是不可思议的,但这正是这些人的卑鄙之处,也是这个行业的卑鄙之处:你想不到,他想得到;你下不了手,他下得了手;群体性,连续性地没完没了的欺骗。你只要把你亲戚朋友叫来他们就帮你欺骗你朋友,这就是他们说的:人帮人。

  从最开始要我去看她这个谎言开始,这个骗局使我损失了多少呢?11200(拱手给老鼠会)+1100(给她生活用)+500(买衣服)+2000(发展下线)+1200(第一次寄)+1300(第二次寄)=17300元。想起这些我说不出地痛心。最让人伤心的是最后两次救她寄的那些钱,我怎么也不相信世界上有这样的人啊?她的良心难道真的被狗吃了?

  最后我没去报警,而是在公司宿舍写《九月的忧伤》,写着写着我觉得最不能原谅的是我自己,我的善良包含了自己的愚蠢和弱智,这种愚蠢和弱智反过来深深地嘲弄我的良心,我痛彻心扉地看到一张猴子的脸向我挤着它那恶毒的眼睛。直到11年1月3号的今天。都没她的消息。通过我对传销行业的深入了解,开始我为自己的遭遇而忧,后来我为那些陷入传销的人的无辜而忧。对这个行业那个幕后黑手——网头,我愤怒!但我深深地知道自己不过是一只蚂蚁。所以我忧伤。

  这是一个祸国殃民的行业,是社会的毒瘤,它扰乱社会经济,它伤害人民,政府动刀把这块毒瘤去掉是刻不容缓的事。对这个行业有所了解的人都不会认为这是在危言耸听!

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页
关键词:传销   骗局   直销      
  评论 文章“一个“善意”的谎言=17300元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 圆明园被毁150周年 散失文物至少150万件(图
 心灵史
 端午节的文化记忆 民俗专家解读粽子文化
 柏林墙的历史
 中国国歌曾被美国歌手收入专辑
 中外民间9大神秘避孕绝招