设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 评论
少林寺海外公司公司40多家 总经理回应是误读
2011-01-10 11:35 来源:世界经理人文摘  
嵩山少林寺方丈释永信透露说,少林寺已在伦敦、柏林等地直接办了40多家公司,少林总经理钱大梁表示,“少林寺海外40家公司”的报道是一种误读和误导。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】1月8日,在北京大学文化产业研究院举行的“第八届文化产业新年论坛”上,嵩山少林寺方丈释永信透露说,截至目前,少林寺已在伦敦、柏林等地直接办了40多家公司。

  在“第八届文化产业新年论坛”上发表演讲时,释永信表示,少林寺目前发展的重点是在海外,“在国内没有做太多,重点主要在海外,我们的武僧和法师都用英语、德语、西班牙语在当地传播,海外发展壮大了,才能在国内有话语权。”

  据他透露,目前少林寺在柏林、伦敦等地直接办了40多家公司,另外还间接办了一些公司。释永信还表示,少林寺的海外联系还包括举行剧目,“不到三年就在29个国家的50个城市演出,但不做一般性商业演出”。

  他在8日的演讲中透露说,少林寺直接办的公司(海外中心)就是要融入当地,每个地方都有少林寺的僧人任教,其中包括禅修、功夫、语言等。譬如在美国就有130多家武馆。“间接办的公司也不少。”释永信介绍说,各大洲都有少林寺的联谊会,当地申请了几百家与联谊会有关的公司,少林寺也认可了不少。

  少林寺海外买地建房

  释永信解释说,少林寺最初在海外的发展都是先花几万美元在当地租房子,收徒弟,最多的场地能收到几千人次。“有点钱就希望在那里按揭买房,再有点钱就买地建房子,我们就是要融入海外,这也不能算少林寺资产。”

  这则报道是否属实?少林寺方面又有什么样的反应?

  昨晚,少林无形资产管理有限公司总经理钱大梁表示,“少林寺海外40家公司”的报道是一种误读和误导。

  他说,1月8日下午,永信方丈登上讲台时已经下午6点多了,他的演讲只有20分钟。永信方丈演讲后,许多媒体记者表示要进行采访。但方丈要连夜赶回郑州,只能婉拒,“没有一家媒体现场进行采访”。

[1] [2] 下一页
关键词:少林寺   海外公司   少林寺方丈   释永信   
  评论 文章“少林寺海外公司公司40多家 总经理回应是误读”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 富二代发帖"租女友"回家过年只因父母"逼婚"
 拟定面粉增白剂一年过渡期有何意义?
 穆峰:家乐福与康师傅之争只会双输
 农民工上春晚 "旭日阳刚"《春天里》唱进人心(图
 官员被情妇举报免职 女色成官员"奔命剑"(图片)
 新拆迁条例强拆拟法院执行 揭新拆迁条例为何难产