设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 足球
国足门线悬案:科威特向亚足联讨说法(图片)
2011-01-10 13:37 来源:世界经理人文摘综合  
1月8日晚国足击败科威特的比赛出现了争议性的一幕,这个球进没进?成了亚洲杯开赛后第一件悬案。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】1月8日晚国足击败科威特的比赛出现了争议性的一幕,比赛第48分钟,科威特队穆塔瓦的任意球射门被中国队门将杨智在门线上抱住。这球到底越过中国队的门线了吗?赛后,杨智乐呵呵地说:“你问我,我当然说没进了!”当时,杨智的身体已经在球门线内,远端的澳大利亚籍边裁视线被挡,无法判断。这个球进没进?成了亚洲杯开赛后第一件悬案。


  杨智表示:“那个球感觉应该是在门线上,我当时的第一反应就是不管进没进,都要把球抱住。”杨智承认,对于那个球,他在判断上有失误,“我移动调整得不是很好,第一次没有完全抱住,球在门线上弹了一下,我才把球扑住。但那个球我觉得确实没进。”那个球究竟进没进?通过卡塔尔方面提供的电视信号来看,皮球的9/10都已经越过了球门线的一瞬间,却被杨智的身体所挡住,因此从慢镜头中无法分辨这个球是否全部都越过了门线。主裁判在观察边裁旗语后,示意比赛继续进行。

  中科战结束后,科威特代表团对澳大利亚裁判威廉姆斯表示了强烈不满。认为他在比赛中的错误判罚是导致科威特队输球的主要原因。甚至一度有科威特代表团官员称将退出亚洲杯,但他们迅速收回“说法”,只希望亚足联能给科威特队一个说法。

[1] [2] 下一页
关键词:国足门线悬案   杨智   中科之战   科威特   
  评论 文章“国足门线悬案:科威特向亚足联讨说法(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 国奥门将骂球迷 告诫王大雷别走伤仲永之路(图片)
 你爸是李刚成流行语 朱骏微博怒斥裁判
 皇马100欧贱卖特巴尔 再创历史最低转会费(图片
 国足打平巴林 巴林媒体高度评价中国足球(图片)
 韩国袭裁罢赛 盘点频繁袭裁事件
 国安0-3巴萨:揭秘巴萨此行带给中国足球什么