设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 国际媒体头条 > 国际媒体头条
德二恶英污染引起关注 德国禽肉产品出口受影响
2011-01-10 14:27 来源:世界经理人文摘  
德国农场饲料受污染、令鸡蛋和鸡肉的二恶英含量超标,此事件已经引起各个国家的高度关注和重视。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】德国农场饲料受污染、令鸡蛋和鸡肉的二恶英含量超标,韩国已经宣布禁止从德国进口猪肉产品,斯洛文尼亚也停止了德国禽肉产品的销售。


  据世界经理人文摘了解,检察部门可能对生产遭二恶英污染饲料的肇事公司提起刑事指控。为遏制污染扩散,德国当天暂停销售4700多家农场生产的禽肉、猪肉和鸡蛋。这起污染事件可能促使欧洲联盟就工业用脂肪酸和饲料脂肪出台新的监管规定。

  香港抽检德国鸡蛋

  由于香港部分街市前日仍有德国蛋出售,食物安全中心表示,初步在沙田、黄大仙和红戛等地区的零售点,发现由德国进口的鸡蛋,已经抽样化验,查看二恶英含量是否超标。中心并会继续找寻市面有没有剩余的德国鸡蛋,亦正与欧盟及德国等地的有关部门联络,按情况采取跟进行动。

  在德国爆出二恶英饲料污染事件之后,欧盟坚称无需对其肉禽产品出台进口和销售禁令,德国也试图通过测试结果来打消人们对相关食品的安全顾虑,称致癌物质二恶英的含量在可接受的范围。

[1] [2] 下一页
关键词:德二恶英污染   二恶英   禽肉产品   饲料污染   
  评论 文章“德二恶英污染引起关注 德国禽肉产品出口受影响”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 伊朗客机坠毁70人遇难 飞机失事如何自救?(图片
 巴西首位女总统上任 风光不敌副总统貌美夫人(图)
 以色列前总统被判强奸罪 揭秘"干净先生"性丑闻(
 引渡阿桑奇给瑞典遭4000粉丝不满引爆网络战争(
 柬埔寨送水节踩踏事件致345人丧生多人受伤(图片
 德国或将被恐怖袭击 全国处于警备状态(图片)