设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 中国军情
美防长大赞中国战机称其低估了中国隐形战机(图)
2011-01-10 14:47 来源:世界经理人文摘  
美国国防部长盖茨在近日访问中国期间表示,美国情报界至少在一件事情上低估了中国,这就是中国空军隐形战机的研制。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】应中国国务委员兼国防部长梁光烈的邀请,美国国防部长盖茨一行,已经于1月9号晚抵达北京,访问期间预计盖茨将会晤中国国家主席胡锦涛以及副主席习近平等。盖茨星期六动身离开美国,并且在专机上向新闻界发表谈话。盖茨说,美国情报界至少在一件事情上低估了中国,这就是中国空军隐形战机的研制。


  盖茨说:“他们(中国)显然有潜力使我们的一些能力面临风险;我们必须对他们予以关注,必须以我们自己的项目做出适当的回应。”

  美联社报道说,中国隐形战机研制以及军事上的其他进展“令人担心”。不仅如此,中国在攻击美国航母的弹道导弹系统研制上也“令人不安”。新华社也说,美国国防部对中国隐形战机发展超出预期感到惊讶。

  盖茨对中国人民解放军正迅速研发可以摧毁航空母舰的反舰弹道导弹及雷达难以探测到的隐形战斗机表示关切,并强调称为使中国军队的战略意图更加透明,有必要加强安全领域的对话。

  盖茨说,自上任以来,中国研发反舰弹道导弹一直是关切事项。虽然不清楚是否已具备初期作战能力,但开发已取得相当大的进展。

[1] [2] 下一页
关键词:美防长   中国战机   盖茨   隐形战机   
  评论 文章“美防长大赞中国战机称其低估了中国隐形战机(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 最先进渔政船赴钓鱼岛担任"南海卫士"保家卫国(图
 济南战区防空演练历时5天将于鲁豫两省展开
 中国三大舰队南海军演:寸海必争捍卫海域和平
 中国黄海演习 火箭炮火力打击演习尚属首次
 11名军官晋升上将 盘点11上将的不平凡经历
 美航母参加韩国黄海军演 中方回应