设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 中国军情
美防长大赞中国战机称其低估了中国隐形战机(图)
2011-01-10 14:47 来源:世界经理人文摘  
美国国防部长盖茨在近日访问中国期间表示,美国情报界至少在一件事情上低估了中国,这就是中国空军隐形战机的研制。
上一页 [1] [2]


  盖茨隐形战机也说,至少在2020年之前,美军在配备架数上将占据优势。但是中国的开发进程可能快于美国情报机构的预测,对此表示关切。

  香港城市大学政治学教授郑宇硕对美国之音说,中国对美国潜在军事威胁被高估了:“危险嘛,我觉得,在很多时候被高估了,主要有两三个因素。一是,中国还是需要一个和平的国际环境。中国的经济发展水平还是比较低嘛。你现在怎么会跟美国对抗呢?这个可能性是非常,非常之低的。第二,当然是,以中国这样的大国,在某些领域,集中精神,赶上美国,这个是可能的。以前不是在非常困难的环境底下,要发展出所谓‘两弹一星’嘛?但是整体战斗力上,还是有一大段的距离,还是需要长时间才能追赶上。”

  此外,盖茨还指出,即使在国防预算大幅削减的形势下,为了确保美军在太平洋地区的作战能力,将优先对必要装备提供预算。

  盖茨还期待与中方就加强在安全政策及战略方面的对话达成一致。他强调,对话可以避免产生误解及发生不测。盖茨还就美中军事交流得到重启称,希望不因政治问题而中断,并取得令人信赖的成果。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:美防长   中国战机   盖茨   隐形战机   
  评论 文章“美防长大赞中国战机称其低估了中国隐形战机(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 最先进渔政船赴钓鱼岛担任"南海卫士"保家卫国(图
 济南战区防空演练历时5天将于鲁豫两省展开
 中国三大舰队南海军演:寸海必争捍卫海域和平
 中国黄海演习 火箭炮火力打击演习尚属首次
 11名军官晋升上将 盘点11上将的不平凡经历
 美航母参加韩国黄海军演 中方回应