设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 民生热线
奇迹之花绽放:男子坚持11年唱歌唤醒植物人妻子(图)
2011-01-10 16:03 来源:世界经理人文摘综合  
11年,哪个男人愿意陪伴植物人妻子11年,坚持唱歌将其唤醒?这一切,在张玉华身上再一次得到了奇迹般的验证。
[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】为给妻子治病,张玉华花光了所有积蓄,其父仍居住在破旧的老房子里。11年,哪个男人愿意陪伴植物人妻子11年,坚持唱歌将其唤醒?这一切,在张玉华身上再一次得到了奇迹般的验证。


  扪心自问,如果生命中的另一半突遭横祸,你是否愿意兑现婚礼上曾许下的“无论疾病还是健康,或任何其他理由,都爱她,照顾她,尊重她,接纳她,永远对她忠贞不渝直至生命尽头”的诺言?

  你说,我愿意。

  如果,你要坚守十一年,为她抠屎接尿,忍受众叛亲离,每月只能靠180元来生活呢?

  你说,我愿意。

  如果,你看到七旬老父在寒冬之中,为省下一点煤球钱,而住在水缸结冰、几近露天的房子里呢?如果,你看到瘫痪的白发老母,为缓解你心中的苦闷,每天都颤巍巍地爬到你的房门口陪你聊天解闷呢?

  你说……

  是的,我们都说过“我愿意”,仿若天荒地老,亘古不变。然而,当所有“如果”一一变现,我们已经开始怀疑自己的勇气。

  所以,当宋玉焕的眼角滑落第一滴泪时,张玉华嚎啕一夜。

  “她同事告诉我,小妮儿已经不行了。”

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页
关键词:男子   植物人妻子   11年   唱歌   奇迹
  评论 文章“奇迹之花绽放:男子坚持11年唱歌唤醒植物人妻子(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 安徽招聘因人设岗引热议 网友称其为"萝卜招聘"
 15岁少女校门口被脱衣服暴打 校方竟视而不见
 一女Facebook直播自杀无人理 网络虚拟灭人
 严寒难耐 山区孩子提火炉去上学(组图)
 钱云会案司机被正式逮捕 村民隆重悼念钱云会(图)
 "卖身救父"系精心策划 揭露此举折射出的无奈(图