设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 评论
杭州抢房冲突折射出的现实问题(图片)
2011-01-11 09:40 来源:世界经理人文摘  
1月8日,杭州“德意空港国际”的新楼盘正式发售当天,超过2000名购房者拥堵在售楼处,部分购房者与开发商发生冲突。
上一页 [1] [2]

  金新潮说:“公司从来没有先承诺用摇号的方式售房”。他表示,摇号和排队各有利弊,摇号有很强的随机性,可能一个看热闹的围观者摇中了号,而真正想买房的人却摇不到。排队更能体现购房诚意。

  “我们原本打算8日开盘,7日通知先期登记的客户,但不料6日凌晨就有人排队,而且越来越多。”此后眼看排队人越来越多,公司从6日开始安排了20个销售人员分拨给预先登记的客户打电话、群发短信,光电话就打了6个多小时。后来还专门租来21辆大巴车,让排队的人们有御寒之地。

  “抢房”事件再由网民曝光后,迅速引起一片哗然。在楼市遭遇严控的背景之下,到底是购房者“疯狂”,还是开发商“霸气”?

  在网上,不少网民指责开发商失去诚信,暗中发号给公司内部员工和关系户。一名知情者称,“空港国际”的确预留了10多套房子给内部员工,但这名知情者称“这是业内默认的行规”。而金新潮则表示,6日那天他自己也雇了一个农民工排队领号。

  推出468套房,为何来了2000多人排队抢?

  实际上,在这次“抢房冲突”的背后,商品房投资地位稳固、楼市调控前景未明,仍是左右市场情绪的重要推手。“人们发现房价越调越涨,这是一种悲哀。”杭州一名业内人士称,“房产商‘饥饿销售’的做法引发了冲突,要杜绝未来悲剧重演,给市场更加明确的信号是当务之急。”【世界经理人文摘digest.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:杭州抢房冲突   买房   杭州   房地产   
  评论 文章“杭州抢房冲突折射出的现实问题(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 苹果也来实名制 揭露创意后的冷思考(图片)
 少林寺海外公司公司40多家 总经理回应是误读
 富二代发帖"租女友"回家过年只因父母"逼婚"
 拟定面粉增白剂一年过渡期有何意义?
 穆峰:家乐福与康师傅之争只会双输
 农民工上春晚 "旭日阳刚"《春天里》唱进人心(图