设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 财经头条
重庆房产税或144平起征收 此举是根治炒房的杀手锏
2011-01-11 09:45 来源:世界经理人文摘  
重庆房产税计入征收房产税商品房的建筑面积可能为144平米以上,多套房建筑面积实施累加制,超过200平米也可能被征收房产税。
上一页 [1] [2]

  去年4月份,黄奇帆对外披露“特别房产税的政策设计方案”,征收范围有二:城市独栋住房(别墅)或住房建筑面积超过200平方米,且评估价值达到上年主城区商品住房平均售价3倍以上住房的产权人;住房评估价值达到上年主城区商品住房市场平均售价3倍以上住房的产权人。

  统计显示,重庆彼时主城区住房200平方米以上的非独栋大面积住宅为33549套,898.3万平方米;高端住房面积1900套,总面积83.1万平方米。

  在征收税率上,重庆市与财政部税政司之前共商拟采取分档累进税率的方式,按照不同建筑面积与房产评估值,税率以1%为起点至2%为上限。征收周期为一年一收,税基以当年度市场评估价的70%为基准,并且一年一定。计税时扣除120平方米基本住房建筑面积。

  在开征时间上,政府先期确定一个明确的征收时间基点,基点之后购买高端住宅立刻征税,之前的将另行选择合适时间征收。

  方案同时明确指出,该税种属于地方税收,由地方征用,并全部用于公租房建设。农村宅基地所建房屋,无论大小均不在此列。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:重庆房产税   144平   炒房   房产税   
  评论 文章“重庆房产税或144平起征收 此举是根治炒房的杀手锏”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 环境税征收被三大部通过 征收方式或走"费改税"
 存款准备金率将上调深入剖析
 加息对房贷月供影响不大 揭开新政产生的连锁反应
 国内油价出现"批零倒挂" 民营油站举步维艰
 低碳试点城市启动 揭秘低碳试点受益股
 发改委将启动核价工作 直击新进医保药涨价