设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 民生热线
卫生部:人均年输液8瓶控制源头在医生
2011-01-11 11:28 来源:世界经理人文摘综合  
针对日前关于我国“年人均输液8瓶”的报道,卫生部新闻发言人邓海华在发布会上表示,要通过推进公立医院改革等措施来加以改善。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】针对日前关于我国“年人均输液8瓶”的报道,卫生部新闻发言人邓海华在发布会上表示,要通过推进公立医院改革等措施来加以改善。


  日前,在十一届全国人大常委会第十八次会议举行的就《国务院关于深化医药卫生体制改革工作情况的报告》开展的专题询问上,国家发改委副主任朱之鑫表示,2009年一年,中国输液用了104亿瓶,相当于13亿人口每个人输了8瓶液,远超国际平均水平。

  在昨日的发布会上,面对我国被称为“输液大国、抗生素大国和药品滥用大国”的问题,邓海华说:“我们将继续在加强医院内部管理方面严格要求,依据疾病的临床路径进行医疗活动,加强控费工作,这种滥用药和开大药的情况将得到有效的处理。”

  在刚结束的卫生工作会议上,卫生部部长陈竺也特别强调在公立医院改革试点中,要控制医药费用问题。

[1] [2] 下一页
关键词:卫生部   输液8凭   医生   医院改革   
  评论 文章“卫生部:人均年输液8瓶控制源头在医生”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 广州地铁起火 警方初步认定人为纵火(图片)
 奇迹之花绽放:男子坚持11年唱歌唤醒植物人妻子(
 安徽招聘因人设岗引热议 网友称其为"萝卜招聘"
 15岁少女校门口被脱衣服暴打 校方竟视而不见
 一女Facebook直播自杀无人理 网络虚拟灭人
 严寒难耐 山区孩子提火炉去上学(组图)